C++怎么遍历注册表中一个文件的所有键值,并所有键值存放在一个文件中输出?

sinat_39485846 2017-07-27 10:25:11
最好附上完整程序,有main()的那种。拜托啦诸位大神!
...全文
512 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rationalwh 2021-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 赵4老师 的回复:
在我眼中,间接调用命令行或GUI软件获取我想要的信息,跟调用相关底层或高层API获取,没有本质区别。


真大佬也
sinat_39485846 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!不过我最后用的SHGetFolderPath函数
赵4老师 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在我眼中,间接调用命令行或GUI软件获取我想要的信息,跟调用相关底层或高层API获取,没有本质区别。
赵4老师 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\>reg /? REG Operation [Parameter List] Operation [ QUERY | ADD | DELETE | COPY | SAVE | LOAD | UNLOAD | RESTORE | COMPARE | EXPORT | IMPORT ] 返回代码: (除了 REG COMPARE) 0 - 成功 1 - 失败 要得到有关某个操作的帮助,请键入: REG Operation /? 例如: REG QUERY /? REG ADD /? REG DELETE /? REG COPY /? REG SAVE /? REG RESTORE /? REG LOAD /? REG UNLOAD /? REG COMPARE /? REG EXPORT /? REG IMPORT /? C:\>reg export /? REG EXPORT KeyName FileName Keyname ROOTKEY[\SubKey] (只是本地机器)。 ROOTKEY [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ] SubKey 所选 ROOTKEY 下的注册表项的全名。 FileName 要导出的磁盘文件名。 /y 不用提示就强行覆盖现有文件。 例如: REG EXPORT HKLM\Software\MyCo\MyApp AppBkUp.reg 将注册表项 MyApp 的所有子项和值导出到文件 AppBkUp.reg C:\>reg query /? REG QUERY KeyName [/v [ValueName] | /ve] [/s] [/f Data [/k] [/d] [/c] [/e]] [/t Type] [/z] [/se Separator] KeyName [\\Machine\]FullKey Machine - 远程机器名称,省略当前机器的默认值。在远程机器上 只有 HKLM 和 HKU 可用。 FullKey - 以 ROOTKEY\SubKey 名称形式 ROOTKEY - [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ] SubKey - 在选择的 ROOTKEY 下的注册表项的全名 /v 具体的注册表项值的查询。 如果省略,会查询该项的所有值。 只有与 /f 开关一起指定的情况下,此开关的参数才是可选的。它指定 只在值名称中搜索。 /ve 查询默认值或空值名称(默认)。 /s 循环查询所有子项和值(如 dir /s)。 /se 为 REG_MULTI_SZ 在数据字符串中指定分隔符(长度只为 1 个字符)。 默认分隔符为 "\0"。 /f 指定搜索的数据或模式。 如果字符串包含空格,请使用双引号。默认为 "*"。 /k 指定只在项名称中搜索。 /d 指定只在数据中搜索。 /c 指定搜索时区分大小写。 默认搜索为不区分大小写。 /e 指定只返回完全匹配。 默认是返回所有匹配。 /t 指定注册表值数据类型。 有效的值是: REG_SZ, REG_MULTI_SZ, REG_EXPAND_SZ, REG_DWORD, REG_BINARY, REG_NONE 默认为所有类型。 /z 详细: 显示值名称类型的数字等值。 示例: REG QUERY HKLM\Software\Microsoft\ResKit /v Version 显示注册表值版本的值 REG QUERY \\ABC\HKLM\Software\Microsoft\ResKit\Nt\Setup /s 显示远程机器 ABC 上的、在注册表项设置下的所有子项和值 REG QUERY HKLM\Software\Microsoft\ResKit\Nt\Setup /se # 用 "#" 作为分隔符,显示类型为 REG_MULTI_SZ 的所有值名称的所有 子项和值。 REG QUERY HKLM /f SYSTEM /t REG_SZ /c /e 以区分大小写的形式显示项、值和数据和数据类型 REG_SZ 的、在 HKLM 更目录下的、"SYSTEM" 出现的精确次数 REG QUERY HKCU /f 0F /d /t REG_BINARY 显示在 HKCU 根目录下、数据类型为 REG_BINARY 的数据的项、值和 数据的 "0F" 出现的次数。 REG QUERY HKLM\SOFTWARE /ve 显示在 HKLM\SOFTWARE 下的项、值和数据(默认) C:\>
第10章 实例223——创建文本文件并进行读写数据操作 实例224——在文件的指定位置存放和读取数据 实例225——复制、删除、移动文件 实例226——实现遍历目录下的每个文件 实例227——获取文件的属性 实例228——获取指定文件的图标 实例229——获取系统所有的驱动器以及每个驱动器的序列号 实例230——获取驱动器的文件系统类型 实例231——获取磁盘的空间信息 实例232——判别磁盘驱动器的类型 实例233——获取当前目录、系统目录和Windows目录 实例234——创建和删除目录 实例235——实现删除非空目录 实例236——实现目录的复制操作 实例237——删除指定目录下某种类型的文件 实例238——获取目录的创建时间 实例239——获取应用程序的完整路径 实例240——使用CStdioFile实现在txt文件逐行读写数据 实例241——使用内存映射文件来共享数据 实例242——创建临时文件 实例243——使用INI文件保存程序的信息 实例244——使用剪贴板实现数据的复制和粘贴 实例245——实现拖放文件到视图窗口 实例246——实现拖放文件到对话框的编辑控件 实例247——分割大文件到定长小文件 实例248——合并分割的小文件 实例249——使程序开机自动运行 实例250——使用默认浏览器打开某个网页 实例251——枚举注册表键值名 实例252——设置和修改IE默认主页 实例253——设置软件的使用时限 实例254——限制软件的使用次数 实例255——使窗口开启时保持上次关闭时的大小 实例256——使用注册表模拟软件加密

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧