怎么样两个数组中找到相同字符串的各数

bob952 2017-07-27 11:42:03
字符串之间是用,分隔,前面一段是数值,后面一段是字符,前后用|分隔
列如
字符串A="01,02,03,04,05,06|a1,a2,a3"
字符串B="03,05,07,09,10|a2,b1,b2,b3,b5"

字符串的长度不是固定的,因为数据比较多,如何得到两个数组中相同字符的个数?
...全文
193 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bob952 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我表达的不太清楚,补充一下 找到 相同的字符串个数, 并显示 | 前的有几个相同,|后的有几个相同 谢谢了
bob952 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了好几次,,不管有几个相同数,显示只有 03 1
Go 旅城通票 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bob952 的回复:
[quote=引用 1 楼 showbo 的回复:]

    a = "01,02,03,04,05,06|a1,a2,a3"
    b = "03,05,07,09,10|a2,b1,b2,b3,b5"

    a = a.split(/[,\|]/g)
    b = b.split(/[,\|]/g)
    var kv = {},arrSame=[]
    for (var i = 0; i < a.length; i++) kv[a[i]] = true;
    for (var i = 0; i < b.length; b++) if (kv[b[i]]) arrSame.push(b[i])

    alert(arrSame.join()+'\n'+arrSame.length)
谢谢,代码有点小问题,没有正确显示[/quote] 你问题都没说清楚,|分隔的算不算一个项,算代码就没有问题,显示你自己改下,那个是指输出了相同的项内容是什么和多少项
bob952 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:

    a = "01,02,03,04,05,06|a1,a2,a3"
    b = "03,05,07,09,10|a2,b1,b2,b3,b5"

    a = a.split(/[,\|]/g)
    b = b.split(/[,\|]/g)
    var kv = {},arrSame=[]
    for (var i = 0; i < a.length; i++) kv[a[i]] = true;
    for (var i = 0; i < b.length; b++) if (kv[b[i]]) arrSame.push(b[i])

    alert(arrSame.join()+'\n'+arrSame.length)
谢谢,代码有点小问题,没有正确显示
Go 旅城通票 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

    a = "01,02,03,04,05,06|a1,a2,a3"
    b = "03,05,07,09,10|a2,b1,b2,b3,b5"

    a = a.split(/[,\|]/g)
    b = b.split(/[,\|]/g)
    var kv = {},arrSame=[]
    for (var i = 0; i < a.length; i++) kv[a[i]] = true;
    for (var i = 0; i < b.length; b++) if (kv[b[i]]) arrSame.push(b[i])

    alert(arrSame.join()+'\n'+arrSame.length)
bob952 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,谢谢

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧