一个关于C编译器的问题

a昊a 2017-07-27 03:39:31

求大神指教,这个警告是什么回事?我没用C++呀?
...全文
189 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自信男孩 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环里定义变量不是C的语法规则,你用C编译器就是通不过。对于是用C98还是C99总归都是C的语法规则
jena_wy 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c++支持在函数内部任意地方定义变量,而c的变量只能在函数的开始定义。
a昊a 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
后缀明是.ca呀,而且我在编译器的参数设置里加了-std=c99这样不就支持c99了吗?为什么说这是c++
lin5161678 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提示说命令行参数是用来编译C源代码的指令 而你的源代码文件是C++的 把后缀名改成 .c 就没事了
言术 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c99才支持for内部定义变量
自信男孩 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < 5; i++)
这句int定义在for循环里是C++才有的语法。所以,这个error可能是这个导致的。把i的定义放在外面看看还提示这个错误不
赵4老师 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你源代码文件的扩展名是.c吗?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧