刚进公司的 女程序媛今天接手一个项目 无从下手啊

yjq_tiffany 2017-07-27 04:53:02
本人刚刚来公司一周,老大就给加入项目组了,,,让识别excel表格中的数据并以xml 格式输出 <id>name</id>,,,用c++,,,,真的一点思路都没有啊,还让用Key value 哪位大神帮帮忙啊, 小女子感激不尽!!
...全文
621 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun_li3 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lianshaohua 的回复:
用python分分钟搞定。
python好
ztenv 版主 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用python分分钟搞定。
赵4老师 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yjq_tiffany 的回复:
多谢各位 通过一个月的努力 已经写得差不多了
世上无难事,只要肯登攀。
yjq_tiffany 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位 通过一个月的努力 已经写得差不多了
l357630798 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wyyy2088511 的回复:
1、odbc读取到excel的数据, 2、通过tinyxml把数据写到xml中。
正解。 还可以用MSXML COM组件操作xml
赵4老师 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zaixiankaifa 的回复:
我以前遇到过几十万行代码没文档没人带,果断辞职............
为什么不试试先要求提高待遇呢?
zaixiankaifa 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前遇到过几十万行代码没文档没人带,果断辞职............
赵4老师 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先将.xls或.xlsx另存为.csv ……
jena_wy 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、odbc读取到excel的数据, 2、通过tinyxml把数据写到xml中。
kakabulusi 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yjq_tiffany 的回复:
本人刚刚来公司一周,老大就给加入项目组了,,,让识别excel表格中的数据并以xml 格式输出 <id>name</id>,,,用c++,,,,真的一点思路都没有啊,还让用Key value 哪位大神帮帮忙啊, 小女子感激不尽!!
在学校应该学过c++写文件内容吧, 先把这个项目进行分解成以下几步: 1.第一步,将excel文件中的数据读出【如果有条件,可以进行显示,看看读出来的数据是否符合要求】 2.第二步,将读出来的数据进行分段、拼装加工【比如说<ID>123</ID><ID>456</ID>】拼装后打出来看看是否符合格式要求 3.最后一步,将拼装完成的内容写入文件即可。【如果这点你做不到的话,你可以马上辞职,因为你的现状还不适合做程序员】
唯恐天下不乱 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先看给的文件是什么格式。 如果只是简单的csv,那就很简单了。读取文件解析就好了 如果是excel,可以用开源的库,windows用Office组件即可读取 xml,看看xml基础吧
sdghchj 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你能以身相许吗?

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧