请教声明但未使用的函数,typedef,枚举,结构体等占用内存吗?

jim_hou1986 2017-07-28 10:38:12
例如我文件开头声明了void abc(void)这个函数,但是在文件中并未写这个函数的代码
还有我typedef的一些枚举体,结构体等,在代码中并未使用
请教这些东西占用内存空间吗?
...全文
411 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sshyidishui 2017-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
声明的那个函数,如果没有调用,不占空间 typedef,不占用空间
fly 100% 2017-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
链接过程不会把他们连进去
dceacho 2017-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对 对于一些C/C++实体函数,在便宜选项里有One ELF Section per Function, 这个选项如果勾上了,连接时会把没用到的函数删除掉
jklinux 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的。定义类型仅仅是告诉编译器你的类型是怎样的,只有声明类型变量时编译器才会安排空间的。 函数体都没有的话而且也不调用的话,肯定不会占用空间。

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧