如何同时控制两个闭环系统,请大神指点

小帖 2017-07-28 05:24:36
现在在做一个同时控制两个闭环系统的方案,感觉精度不高,请大神指条路
一个系统中有两个电机,两个电位器,分别组成两个闭环控制。想要同时让两个电机走到指定位置(不能一个走完另一个再走,必须同时起步不一定同时停止);
另外电机如何快速并精确的走到指定位置,用pid算法可行吗?
...全文
329 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用分时系统来实现。不过,每台电机用一个单片机来控制更加可靠。毕竟,现在的单片机很便宜。
worldy 2017-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将目标值分解为两个子目标S=S1+S2(需要确定一个分解策略) 分别对子目标PID?

2,425

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 其他硬件开发
社区管理员
  • 其他硬件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧