安装完Anaconda后在cmd下使用conda命令出错

暮村广树 2017-07-28 10:08:35
本人win7 64位, anaconda版本4.4,在安装完Anaconda后在cmd下执行conda命令出错,提示如下:

Traceback (most recent call last):
File "D:\Anaconda2\Scripts\conda-script.py", line 5, in <module>
sys.exit(conda.cli.main())
……(中间一大串)
File "D:\Anaconda2\lib\ntpath.py", line 85, in join
result_path = result_path + p_path
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xb9 in position 1: ordinal
not in range(128)

请问出现上述错误该怎么解决?

麻烦各位了!
...全文
22981 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gemini向光性 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给以后搜的人提个醒:先看下自己计算机管理员名称是不是中文,再看看是不是安装的Anaconda2,如果是就... 解决方法: 1.更换anaconda版本为3,3不会出现这个问题 2.将计算机管理员姓名调整为英文。注意不是单独只修改名称,需要让文件目录名变化。有以下方法 调整缓存位置;新建一个英文名的账户;注册表修改 具体可搜以为知乎大佬关于计算机用户名修改为英文的答案
weixin_41937691 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你好。我就是第二次下载anaconda后conda无法使用。之前的anaconda是直接删除文件夹的。请问有什么办法
silencetemc 2018-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_31346267 的回复:
在安装环境时遇到问题,是不是有以前的python环境没卸载,冲突了?
对的,删除以前的python环境就好了。
小英雄Dui 2017-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd最开始时输入 chcp 936 我的控制台被我改为默认utf-8,要加这一句
andywang_ja 2017-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在安装环境时遇到问题,是不是有以前的python环境没卸载,冲突了?
july7may 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我试了你的方法,发现不行。
weixin_39763962 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我几乎遇到了同样的问题,求问有没有更好的解决办法
暮村广树 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,在conda-script.py里面插入下面三行代码即可: if sys.getdefaultencoding() != 'gbk': reload(sys) sys.setdefaultencoding('gbk')
暮村广树 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是执行“conda”指令,而且任何和conda有关的指令比如"conda update"、"conda list"等都会报出这样的错误
secsilm 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiangyue19932008 的回复:
问题已经解决了,在conda-script.py里面插入下面三行代码即可: if sys.getdefaultencoding() != 'gbk': reload(sys) sys.setdefaultencoding('gbk')
只是一个小提醒,你这么做以后可能会出现编码问题。
secsilm 2017-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiangyue19932008 的回复:
Anaconda直接就安装在D盘下,没有任何中间目录,更不会有中文目录的可能啊
你具体执行的什么命令?
暮村广树 2017-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Anaconda直接就安装在D盘下,没有任何中间目录,更不会有中文目录的可能啊
secsilm 2017-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
目测你的路径包含中文路径

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧