ubuntu下QT调用MySQL Connector C++ driver失败,求助

牧牛童子 2017-07-29 10:14:38
已经做过的工作:
MySQL Connector/C++ driver 解压于/opt/mysqlconnectorcpp目录。
1、目录已经加入path,且二级目录include、lib均已加入。
2、在.pro文件顺INCLUDEPATH += .../include ..../lib
3、CPP文件中 #include 头文件
4、想将 ../lib目录下的so文件(不含扩展名),加到 LIBS += 发现报错 #LIBS += -llibmysqlcppconn

错误:
MySQL_ConnectionData *KK; // #include "mysql_connection.h"
提示: error: 'MySQL_ConnectionData' was not declared in this scope MySQL_ConnectionData *KK;


如何解除异常?谢谢。
...全文
325 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pm3782 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过, 帮你顶起!
牧牛童子 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 D759378563 的回复:
如果用qt creator,pro文件上或者文件里面按鼠标右键有个添加库,弹出的图形界面选一下路径啥的,就配置好了。包括头文件和lib库。
你是说有支持 android的库吗?叫什么名字?我搜搜。
jared2020 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用qt creator,pro文件上或者文件里面按鼠标右键有个添加库,弹出的图形界面选一下路径啥的,就配置好了。包括头文件和lib库。
牧牛童子 2017-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,牛皮吹得有点大了。 PC端运行OK。但是我构建成android时,又报同样的错了. QT不是一次编码多次构建么?
牧牛童子 2017-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来接分?有来的我就结贴了。
牧牛童子 2017-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
折腾了一上午,解决了。出来分享一下。网上到处都是 拷贝粘贴来的答案,不管用。 上述步骤完成后。 追加一条。将 libmysqlcppconn.so 做个软链接,置于 /usr/lib目录下即可。 LIBS += -llibmysqlcppconn 就不会报错了。 //不可缺省,否则会出来成员函数找不到的错误提示。 -------------------------------------------------------------------------- 对了,有可能需要安装 boost库,碰到提示找不到boost下的一个.hpp文件,于是我就安装了,但不知是不是它起到作用。谁测试完了来分享一下。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧