ajax动态生成的表格,里面的某些特定数据再次提取出来怎么做?

前端释迦果 2017-07-30 11:38:18
通过ajax调用后台action得到数据库里的几条记录,每条记录都有几个字段。已经实现,代码如下:

$(
function()
{
$("#check").click
(
function()
{
initTable();
$.ajax
({
type: 'POST',
url: "check",
data:
{
staffnumber : $("#staffnumber").val(),
name : $("#name").val(),
department : $("#department").val(),
post : $("#post").val()
},
success: function(data, statusText)
{
if (!data.match("noResult"))
{
$("#resulttable").show();
var json = JSON.parse(data);
var html = null;
$.each(json, function(i, obj)
{
html += '<tr><td align="center" class="col-sm-1"></td>'
html += '<td align="center" class="col-sm-1" id="sn'+i+'">'+obj.staffnumber+'</td>'
html += '<td align="center" class="col-sm-1">'+obj.department+'</td>'
html += '<td align="center" class="col-sm-1">'+obj.post+'</td>'
html += '<td align="center" class="col-sm-1">'+obj.name+'</td>'
html += '<td align="center" class="col-sm-1">'+obj.sex+'</td>'
html += '<td align="center" class="col-sm-1">'+obj.age+'</td>'
html += '<td align="center" class="col-sm-1">'+obj.phone+'</td>'
html += '<td align="center" class="col-sm-1">'+obj.idcard+'</td>'
html += '<td align="center" class="col-sm-1">'+obj.entrytime+'</td>'
html += '<td align="center" class="col-sm-1" id="ha"><a>修改</a></td>'
html += '<td align="center" class="col-sm-1"></td></th>'
})
$('#result').append(html);
}
else
{
alert("没有符合要求的结果!")
}
},
});
}
);
}
)

现在想在每条记录后面添加一个链接或者按钮,名字是“修改”,可以再次通过ajax修改该条记录的数据。请问怎么获取我点击“修改”所在的那一行的数据?
...全文
784 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cabbage_阿玖 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个onclick事件,把数据的obj.staffnumber传进去 用这个参数查数据库不行吗
jio可 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个可以多端同时操作最好的事在修改的那一列放置一个属性比如id,点击修改的时候触发ajax请求把id传到后台获取这个id的数据,然后在弹窗展示这些数据进行编辑提交保存,这样能避免其他地方修改了数据数据没有同步(比如别人修改这个数据或者删除了这个数据,这样就会导致后台报错)。如果不存在同时操作可以把这个data保存在当前页面一个变量里面,点击修改的时候通过id去这个变量里面找到id对应的数据进行编辑修改。
阿萨德由 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在拼接的时候就加载点击事件的方法 直接将一行的数据全部加载到按钮上去
Go 旅城通票 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通过dom关系来获取 $.each(json, function (i, obj) { html += '<tr><td align="center" class="col-sm-1"></td>' html += '<td align="center" class="col-sm-1" id="sn' + i + '">' + obj.staffnumber + '</td>' html += '<td align="center" class="col-sm-1">' + obj.department + '</td>' html += '<td align="center" class="col-sm-1">' + obj.post + '</td>' html += '<td align="center" class="col-sm-1">' + obj.name + '</td>' html += '<td align="center" class="col-sm-1">' + obj.sex + '</td>' html += '<td align="center" class="col-sm-1">' + obj.age + '</td>' html += '<td align="center" class="col-sm-1">' + obj.phone + '</td>' html += '<td align="center" class="col-sm-1">' + obj.idcard + '</td>' html += '<td align="center" class="col-sm-1">' + obj.entrytime + '</td>' html += '<td align="center" class="col-sm-1" id="ha"><a onclick="modify(this)">修改</a></td>' html += '<td align="center" class="col-sm-1"></td></th>' }) $('#result').append(html); window.modify = function (a) { var tr = a.parentNode.parentNode; alert(tr.cells[1].innerHTML)//staffnumber alert(tr.cells[2].innerHTML)//department ///...其他同行列值 }

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧