C#,.net求教,下面这段引用数据库求和,两个表连接,哪里写的有问题

luckychap 2017-08-01 02:34:01
private void Bind()
{
//------------------------------------------------------------------
string sql = string.Format(@"
select AddressSimple=isnull(AddressSimple,address),LessorBankName=isnull(LessorBankName,LessorName),a.*,b.*
FROM OA_LeaseContract a
inner join
(
select LTID,sum(Pay_Price),sum(Pay_Price2)
from OA_LeaseContract_Finance b
{0}
group by b.LTID
) b on a.LTID=b.LTID
{1}
order by a.LTID desc,b.lfid"
, sqlPartFinance()
, sqlPartHT());
//绑定数据
DataGrid1.DataSource = WebLibrary.CsDB.GetTable(PubFunc.ConnectionString, sql).DefaultView;
DataGrid1.DataBind();
//-----------------------------------------------------------------------------------------------
}
这段代码,连接表那里有问题,总会报下面这个图中的错误。。。不知哪里写错了
...全文
166 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IEEE_China 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说了,列名要明确,输出sql语句放到 sql ide 执行,检查错误所在
exception92 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select LTID,sum(Pay_Price),sum(Pay_Price2) -> select LTID,sum(Pay_Price) as 你定义个列名,sum(Pay_Price2) as 你定义个列名 sum列嵌套查询要指定一个列名。 至于那个3个无效的错误,你看出错的列是属于那个表。最好还是把整个 sql 调试出来 放到SqlServer IDE里执行排错。
Kevin_Zhuang 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先把sql 打印出来,然后放到数据库里面查询下,你就知道错在哪里了,而且 sqlPartFinance(),sqlPartHT(),这2个参数的语句你查看了没?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧