如何向已经运行的应用中的控件中赋值?

秋天之落叶 2017-08-02 11:47:33
背景:两个系统A、B,A系统能输出几十个字段的值,B系统中需要输入几十个字段的值,A的字段数大于等于B的。因为没有接口,只能手工录入,不胜其烦。
最低需求:点击A系统的字段,再点击B系统对应字段,能直接写入编辑框,别说复制粘贴。
中档需求:A系统的字段导成文件或导入粘贴板,B系统按照对应字段直接赋值。
高档需求:打开两个系统,用一个快捷键,直接将两个系统相同的字段赋值。
其他需求:正协调接口问题,但半年以上的时间,也不一定能行。你有别的什么好方法吗?A系统可以导出文件,B系统不能批量导入。即使能保证两边的一致性也行,我的要求不高。
试了试findWindows等函数,但苦于找不到类名和窗口名。有没有直接判断激活窗口的函数,能显示窗口控件内容的?
请高手提供思路或方法。

...全文
358 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋天之落叶 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有兄弟参与吗,送分啦哈
lyhoo163 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可行的办法,模拟键盘操作。
秋天之落叶 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 doloopcn 的回复:
[quote=引用 12 楼 leavesguth 的回复:] 或者,一个字段对应一个字段的拖拽,形成对应关系,保存轨迹记录,以后重复使用,不知道可不可以。 A主动寻找并赋值,或B主动寻找或赋值,或建立字段对照表,是不是后面的最简单?
以前暗黑挂BOT就是用JAVA调用这个方法 你这个“小CASE”,必须可以[/quote] 哦,你说可以,以我的水平一个月估计能收集到所有的方法,慢慢的琢磨吧,反正不是专业的,哈哈
doloopcn 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 leavesguth 的回复:
或者,一个字段对应一个字段的拖拽,形成对应关系,保存轨迹记录,以后重复使用,不知道可不可以。 A主动寻找并赋值,或B主动寻找或赋值,或建立字段对照表,是不是后面的最简单?
以前暗黑挂BOT就是用JAVA调用这个方法 你这个“小CASE”,必须可以
秋天之落叶 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,一个字段对应一个字段的拖拽,形成对应关系,保存轨迹记录,以后重复使用,不知道可不可以。 A主动寻找并赋值,或B主动寻找或赋值,或建立字段对照表,是不是后面的最简单?
秋天之落叶 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不用坐标应该可以,点击需要录入的字段,自动获取字段名和字段值,在另一个表中或粘贴板中匹配后写进来,应该可以吧。 正在一点一点的收集资料,看看能不能实现,哈
hongss 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不嫌麻烦的话,先遍历程序A的所有输出点,找到位置,然后遍历程序B的输入点,找到位置,然后一一对应起来,读取、写入
doloopcn 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用MouseClick虚拟点击,自动复制粘贴 不过实现是烦嗦了点,而且窗口座标也要确定好,控件的相对座标也要准确
秋天之落叶 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lyhoo163的回复:
看来A、B其中至少一个不是你的程序了,获取控件和相关数据,比较难了。
误解了,没有C,只有A,B,都不是我自己的,只想做个小程序省点事,哈哈。 我还纳闷呢,你竟然能从我的描述中看出我用的什么系统,哈哈哈。
lyhoo163 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看来A、B其中至少一个不是你的程序了,获取控件和相关数据,比较难了。
秋天之落叶 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
记得以前有个破解软件,感到很神奇,能在密码栏处使用定义好的规则,不断地去输入解密,就是类似这样的操作: 1,定制密码录入的规则 2,启动需要破解的软件 3,用鼠标拖拽到密码栏 4,告诉系统点击的确认按键,可能几个,根据软件的流程提示确定 5,启动破解软件 破解软件就会不停的向密码栏写入数据,然后自动点击确认,再点击密码错误的确认键,不断的循环,知道密码破解。 不过成功率很低,因为机子的速度很慢,现在让输入验证码,也是为了防止自动破解吧。 了解的不多,也就是一知半解的。
秋天之落叶 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hongss 的回复:
不放心的话,可以用MS的Spy++看下 其实老提示威胁,主要是代码里用了类似 FindWindow 这类函数,我自己写的小DEMO,防火墙也提示发现 XXXX 木马病毒
嗯嗯,不错,我还想知道他的程序是如何实现的,就是我说的激活窗口获得信息,看看有高手指点一下吗? 知识得一点一点凑,哈哈
hongss 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不放心的话,可以用MS的Spy++看下 其实老提示威胁,主要是代码里用了类似 FindWindow 这类函数,我自己写的小DEMO,防火墙也提示发现 XXXX 木马病毒
秋天之落叶 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hongss 的回复:
可以用 ccrun 大大的 spy4win 试着找找类名和控件名 网上Down一个
老妖的作品,很不错,几个问题,一是不支持win10,二是总提示威胁,外来的软件不敢直接进生产系统。 希望能升级一下,提示威胁是加壳的问题吗?
hongss 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 ccrun 大大的 spy4win 试着找找类名和控件名 网上Down一个
秋天之落叶 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lyhoo163 的回复:
ABC系统,是你编程的码?
你是说信雅达的abc吗?不是我,我仅仅是应用者,哈哈。但这个不是说的abc。
lyhoo163 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ABC系统,是你编程的码?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧