本地可以,linux服务器上不行,无法加载数据库驱动: DbSqlserver

紫色田园 2017-08-02 01:40:20
网站近期因为需要,要连一个sql server 2008的数据库。
我的网站是基于thinkphp的,在本机测试用的时候是可以的拿到sql server中的数据的。
可是将网站放在服务器上就不行了,我的服务器的环境是linux+nginx+mysql+php.
我看了一些资料,要安装FreeTDS和php的扩展,mssql。这些都弄好后,发现还是不行,
提示:无法加载数据库驱动: DbSqlserver。

请各位指教,谢谢大家。
...全文
654 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u014567183 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lovetxp 的回复:
[quote=引用 10 楼 u014567183 的回复:] 看样子是没安装pdo_sqlsrv扩展?
--- 请问linux里怎么做pdo_sqlsrv扩展??[/quote] 好像没有?
落叶秋2020 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
链接sql server 2008应该是用sqlsrv,mssql是链接mssql2000版本数据的
紫色田园 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u014567183 的回复:
看样子是没安装pdo_sqlsrv扩展?
--- 请问linux里怎么做pdo_sqlsrv扩展??
紫色田园 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlsrv_connect(),这是什么函数,为何我在thinkphp中找不到代码?
u014567183 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子是没安装pdo_sqlsrv扩展?
紫色田园 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
无法加载数据库驱动: DbSqlserver,已解决。生产环境少更新了两行代码。

if($this->dbType=='Sqlserver'){
$this->dbType='Sqlsrv';
}

不过又出现了新的问题,
:(
系统不支持:sqlsrv
错误位置
FILE: /data/website/ThinkPHPCore/Lib/Driver/Db/DbSqlsrv.class.php  LINE: 29

紫色田园 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚特意单独写了一个测试连接的代码,

            $conn = mssql_connect("111.222.333.444:1433", "sa1", "pwd111");
            if ($conn) {
                echo "OK";
            }else{
                echo "Failed";
            }
居然显示,OK,这说明mssql是起作用的,反过来说那就是是thinkphp的问题了?
紫色田园 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于解决了,就用thinkphp3.2.2中的Db/Drive/Mssql.class.php中的这个文件就可以拿来用了。 不过,要注意取datetime类型的数据,要做下处理。
紫色田园 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上的PHP的版本是5.5.36版本,即php-5.5.36.tar.gz
我查了里面的ext目录,里面就没有pdo_sqlsrv扩展呀,
我装了FreeTDS,mssql,pdo_dblib扩展,都不知该怎么办了,唉.

一起混吧 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
扩展已经开启了,是连接出现了问题?你是怎么连接的?
紫色田园 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hongmei85 的回复:
有可能是驱动版本问题,http://bbs.csdn.net/topics/392075078
---- 哥哥,我的服务器是linux的,不是windows. 我本机是已测试OK的,windows的没毛病。 ----------------------------------------------------------------- extension=php_pdo_sqlsrv_56_nts.dll extension=php_pdo_sqlsrv_56_ts.dll extension=php_sqlsrv_56_nts.dll extension=php_sqlsrv_56_ts.dll
hongmei85 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是驱动版本问题,http://bbs.csdn.net/topics/392075078
紫色田园 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能查到的
u014567183 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你查看phpinfo 能查看到mssql扩展吗
紫色田园 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有人遇到过吗?在线等。。。
紫色田园 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有人遇到过了,在线等。。。

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧