请大神帮忙写个LINQ或者EF语句

心安即是归处 2017-08-02 03:39:15
这个语句用
SELECT kku= stuff((select','+cast(NursingItemId as varchar(8000))
from TB_XueYuan_NursingTemplateDetail a
where cast(TemplateId as varchar(8000)) ='6D948C49-DD76-4F26-A53E-28E7C62358E8' and a.BeginTime=b.BeginTime and a.EndTime=b.EndTime for xml path('')),1,1,'')
from TB_XueYuan_NursingTemplateDetail b GROUP BY BeginTime,EndTime

用EF或者LINQ怎么写?就是将相同时间对应的数据连接成字符串
效果:

BeginTime EndTime NursingItemId
1点 2点 哈哈
1点 2点 嘿嘿
2点 3点 呵呵
2点 3点 嘻嘻

结果
1点 2点 哈哈,嘿嘿
2点 3点 呵呵,嘻嘻
...全文
91 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心安即是归处 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,2位的帮助。
exception92 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

var result = from p in list
                         group p by new { p.BeginTime, p.EndTime} into g
                         select new
                         {
                             g.Key.BeginTime,
                             g.Key.EndTime,
                             NursingItemId= string.Join(",", g.Select(s => s.NursingItemId))
                         };
by_封爱 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
by_封爱 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

var q=list.
groupby(d=>
  new {d.begintime,d.endtime}).
select(d=>
  new {d.key.begintime,d.key.endtime,string.join(",",list.where(x=>
                 x.begintime=d.key.starttime&&
                 x.endtime==d.key.endtime).
       select(x=>x.nusid))})
手写的 不知道你能不能看得懂....

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧