求助,android中viewpager嵌套fragment刷新数据的问题

细嗅v蔷薇 2017-08-03 11:45:28
我在一个activity中使用了一个viewpager和一个spinner,viewpager中嵌套了四个Fragment,
我希望在spinner中的选项点击之后刷新fragment中的数据,在fragment中设置了一个公共的方法
用来刷新数据setdata();但是每次更改spinner中的选项,刷新fargment中的数据的时候都会显示
fragment中的组件空指针异常!!
...全文
790 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixuce1234 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
和我做的那个基本差不多,你把fragment先new出来,然后对外放出一个可以更新数据的方法loadData(),然后把fragment放到ViewPager里面,点击spinner刷新数据的时候,用之前new出来的fragment里面的方法去刷新数据就可以了,
MrSun110 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么解决的?我的问题是activity中的Spinner和DatePickerDialog中选择的数据改变了都会去更新Fragment中ListView中的数据?
细嗅v蔷薇 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 寒冰大神的回复:
[quote=引用 3 楼 ffa_ijj 的回复:] [quote=引用 1 楼 寒冰大神的回复:]因为 fragment 被销毁了 吧。viewPage设置预加载数量,默认是预加载1个 viewPage.setOffscreenPageLimit(fragment数量-1);
但是我并没有切换fragment啊,我只是在activity中改变spnnier的值,然后去更新fragment中的数据![/quote] Adapter 使用 FragmentStatePagerAdapter 试试[/quote] 谢谢大神,已经解决了!
细嗅v蔷薇 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 寒冰大神的回复:
因为 fragment 被销毁了 吧。viewPage设置预加载数量,默认是预加载1个 viewPage.setOffscreenPageLimit(fragment数量-1);
但是我并没有切换fragment啊,我只是在activity中改变spnnier的值,然后去更新fragment中的数据!
细嗅v蔷薇 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我并没有去切换fragment 啊,就是当前的fragment,只是在activity中点击spinner之后想要切换当前fragment中的内容就提示textview.setText(String)是一个空的object
寒冰大神 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 fragment 被销毁了 吧。viewPage设置预加载数量,默认是预加载1个 viewPage.setOffscreenPageLimit(fragment数量-1);
寒冰大神 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ffa_ijj 的回复:
[quote=引用 1 楼 寒冰大神的回复:]因为 fragment 被销毁了 吧。viewPage设置预加载数量,默认是预加载1个 viewPage.setOffscreenPageLimit(fragment数量-1);
但是我并没有切换fragment啊,我只是在activity中改变spnnier的值,然后去更新fragment中的数据![/quote] Adapter 使用 FragmentStatePagerAdapter 试试

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧