C# Winform 用到Chart控件在别的电脑上会闪退

Flandre 2017-08-05 05:17:31
我在自己电脑上Winform程序加了个Chart控件,运行正常,ok,在别的电脑上,程序打不开,经debug发现那台电脑,只要是加了Chart控件的程序,都打不开(.net都是装了的)
我新建一个空的Winform程序,在那台电脑上运行ok,然后我只给这个空程序放一个Chart控件,程序就打不开了,
上网搜了很多,有人说把Chart控件的dll放进去就OK。可是我放了还是不行
C:\Program Files (x86)\Microsoft Chart Controls\Assemblies下有System.Windows.Forms.DataVisualization.dll,System.Windows.Forms.DataVisualization.Design.dll等dll,我和程序放到一起,还是不行
求救,实在是没办法了
...全文
686 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木头软件园 2021-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复

遇到同样的问题,把.net4.6卸载,安装.net4.5后正常。

xdashewan 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wf46280450 的回复:
我试了几台电脑,就那台有问题,上面没装VS
如果只是一台你可以认为是系统问题,放弃这台或者选择重装系统或许能解决
Flandre 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 5 楼 wf46280450 的回复:] [quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 基于.Net4.0 Client Profile -》项目属性 目标框架用.net framework 4 测试
引用 4 楼 xdashewan 的回复:
为啥是Net4.0 Client Profile呢?你试试右键你项目,把framework改4.0,不带Client Profile的那个
我一开始用的就是Net4.0,发现不行才换成Net4.0 Client Profile的,现在改回来再试了下还是不行,日志里报的错是一样的[/quote] 那可以确定是环境问题,检查.net 安装版本是否一致 是否是x86或者x64位 是否与你的电脑环境一样。[/quote]
引用 13 楼 xdashewan 的回复:
[quote=引用 12 楼 wf46280450 的回复:] 又有其他电脑运行不了了,我已经准备移除掉chart控件了,搞了好久都跑不了
我倒觉得你可以在跑不了的机器里选一台装个vs,debug下看看什么情况[/quote] 非常感谢各位的帮助,问题已经解决了,我从控制面板里把.NET 4 Extended 和.NET 4 Client Profile都卸载了,重启后重新安装.NET 4.0之后,带Chart控件的程序就可以正常运行了,吐血,搞了两天都快崩溃了结果是.NET 4装的有问题
xdashewan 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wf46280450 的回复:
又有其他电脑运行不了了,我已经准备移除掉chart控件了,搞了好久都跑不了
我倒觉得你可以在跑不了的机器里选一台装个vs,debug下看看什么情况
Flandre 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xdashewan 的回复:
[quote=引用 9 楼 wf46280450 的回复:] 我试了几台电脑,就那台有问题,上面没装VS
如果只是一台你可以认为是系统问题,放弃这台或者选择重装系统或许能解决[/quote] 又有其他电脑运行不了了,我已经准备移除掉chart控件了,搞了好久都跑不了
Flandre 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 5 楼 wf46280450 的回复:] [quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 基于.Net4.0 Client Profile -》项目属性 目标框架用.net framework 4 测试
引用 4 楼 xdashewan 的回复:
为啥是Net4.0 Client Profile呢?你试试右键你项目,把framework改4.0,不带Client Profile的那个
我一开始用的就是Net4.0,发现不行才换成Net4.0 Client Profile的,现在改回来再试了下还是不行,日志里报的错是一样的[/quote] 那可以确定是环境问题,检查.net 安装版本是否一致 是否是x86或者x64位 是否与你的电脑环境一样。[/quote] 崩溃,今天又遇到其他电脑也是打不开,我程序编译选择的本身就是Any CPU,目标电脑是32位的,.Net 版本都是4.0.30319
exception92 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wf46280450 的回复:
[quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 基于.Net4.0 Client Profile -》项目属性 目标框架用.net framework 4 测试
引用 4 楼 xdashewan 的回复:
为啥是Net4.0 Client Profile呢?你试试右键你项目,把framework改4.0,不带Client Profile的那个
我一开始用的就是Net4.0,发现不行才换成Net4.0 Client Profile的,现在改回来再试了下还是不行,日志里报的错是一样的[/quote] 那可以确定是环境问题,检查.net 安装版本是否一致 是否是x86或者x64位 是否与你的电脑环境一样。
xdashewan 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
除了你的机器,其他机器都这问题,还是某一台才有,那台机器上有vs吗?建个项目测试下
正怒月神 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Flandre 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
基于.Net4.0 Client Profile -》项目属性 目标框架用.net framework 4 测试
引用 4 楼 xdashewan 的回复:
为啥是Net4.0 Client Profile呢?你试试右键你项目,把framework改4.0,不带Client Profile的那个
我一开始用的就是Net4.0,发现不行才换成Net4.0 Client Profile的,现在改回来再试了下还是不行,日志里报的错是一样的
xdashewan 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥是Net4.0 Client Profile呢?你试试右键你项目,把framework改4.0,不带Client Profile的那个
exception92 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
基于.Net4.0 Client Profile -》项目属性 目标框架用.net framework 4 测试
Flandre 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
看windows日志有记录么
刚才去看了一下,有发现记录了两个error,整理如下,这个CPU_Monitor.exe就是我的程序,基于.Net4.0 Client Profile Source: .NET Runtime Event ID: 1023 Task Category: None General: Application: CPU_Monitor.exe Framework Version: v4.0.30319 Description: The process was terminated due to an internal error in the .NET Runtime at IP 5AB37E4D (5AB20000) with exit code 80131506. Details: - System - Provider [ Name] .NET Runtime - EventID 1023 [ Qualifiers] 0 Level 2 Task 0 Keywords 0x80000000000000 - TimeCreated [ SystemTime] 2017-08-07T01:14:11.000000000Z EventRecordID 20720 Channel Application Computer X500G2-PC Security - EventData Application: CPU_Monitor.exe Framework Version: v4.0.30319 Description: The process was terminated due to an internal error in the .NET Runtime at IP 5AB37E4D (5AB20000) with exit code 80131506. Source: Application Error Event ID: 1000 Task Category: 100 General: Faulting application name: CPU_Monitor.exe, version: 1.0.0.0, time stamp: 0x598589c9 Faulting module name: clr.dll, version: 4.0.30319.1, time stamp: 0x4ba1d9ef Exception code: 0xc0000005 Fault offset: 0x00017e4d Faulting process id: 0x44c Faulting application start time: 0x01d30f1a7a152ac6 Faulting application path: E:\CPU Monitor\Release\CPU_Monitor.exe Faulting module path: C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\clr.dll Report Id: b87dc25c-7b0d-11e7-99d0-00e04c680002 Detail: - System - Provider [ Name] Application Error - EventID 1000 [ Qualifiers] 0 Level 2 Task 100 Keywords 0x80000000000000 - TimeCreated [ SystemTime] 2017-08-07T01:14:12.000000000Z EventRecordID 20721 Channel Application Computer X500G2-PC Security - EventData CPU_Monitor.exe 1.0.0.0 598589c9 clr.dll 4.0.30319.1 4ba1d9ef c0000005 00017e4d 44c 01d30f1a7a152ac6 E:\CPU Monitor\Release\CPU_Monitor.exe C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\clr.dll b87dc25c-7b0d-11e7-99d0-00e04c680002
Flandre 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xdashewan 的回复:
除了你的机器,其他机器都这问题,还是某一台才有,那台机器上有vs吗?建个项目测试下
我试了几台电脑,就那台有问题,上面没装VS
exception92 2017-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看windows日志有记录么

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧