error LNK2001: 无法解析的外部符号 _glad_glViewport

Triumph_Yu 2017-08-06 11:38:11
学习OpenGL时compile遇到这个问题,头疼了半天时间,谁帮我解答一下

#include <glad/glad.h>
#include <GLFW/glfw3.h>

#include <iostream>

void framebuffer_size_callback(GLFWwindow* window, int width, int height);

// settings
const unsigned int SCR_WIDTH = 800;
const unsigned int SCR_HEIGHT = 600;

int main()
{
glfwInit();
glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MAJOR, 3);
glfwWindowHint(GLFW_CONTEXT_VERSION_MINOR, 3);
glfwWindowHint(GLFW_OPENGL_PROFILE, GLFW_OPENGL_CORE_PROFILE);

GLFWwindow* window = glfwCreateWindow(SCR_WIDTH, SCR_HEIGHT, "LearnOpenGL", NULL, NULL);
if (window == NULL)
{
std::cout << "Failed to create GLFW window" << std::endl;
glfwTerminate();
return -1;
}
glfwMakeContextCurrent(window);
glfwSetFramebufferSizeCallback(window, framebuffer_size_callback);
if (!gladLoadGLLoader((GLADloadproc)glfwGetProcAddress))
{
std::cout << "Failed to initialize GLAD" << std::endl;
return -1;
}
while (!glfwWindowShouldClose(window))
{
glfwSwapBuffers(window);
glfwPollEvents();
}
glfwTerminate();
return 0;
}

void framebuffer_size_callback(GLFWwindow* window, int width, int height)
{
glViewport(0, 0, width, height);
}

1>------ 已启动生成: 项目: ConsoleApplication3, 配置: Debug Win32 ------
1>First.cpp
1>First.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _gladLoadGLLoader,该符号在函数 _main 中被引用
1>First.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _glad_glViewport
1>E:\OpenGL\OpenGL_Study\First\Debug\ConsoleApplication3.exe : fatal error LNK1120: 2 个无法解析的外部命令
1>已完成生成项目“ConsoleApplication3.vcxproj”的操作 - 失败。
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
...全文
5506 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SnoopyCoder丶 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
将glad.c文件添加到当前项目中,可以解决问题,亲试有效
blazer_luo 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果添加glad.c 然后就是glad.c文件 编译出错 name class找不到 xcode 这是什么问题
华山沦贱 2018-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参看我的博客: https://blog.csdn.net/gongzhu110/article/details/80032602
c++比py难 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#7老哥点赞
DragonBlanc 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
楼上老哥正解, 我也遇到一样的问题, 以为把glad.c放在同一文件夹就可以了. 实际上需要添加到工程里面去. 右击源文件-->添加现有项-->找到glad.c添加进去就可以了.
MR_Yng 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
目测是没把glad.c文件添加到项目中,或者添加到项目中了vs没检测到。 建议:在项目中添加一个源文件glad.c (或glad.cpp),把glad.c文件内容原封不动拷过去,save
is雾非雾 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
下载glad.lib文件,添加依赖库,就OK了
「已注销」 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把glad.c文件添加到项目当中 具体是指??什么
桥粑粑 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解
zhyounger 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要把glad.c文件添加到项目当中。
积木STEP 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
首先得确定自己建立的是不是一个空项目(empty project),不然glad.c会与其他头文件冲突。 包含目录和衔接库都注意重新得设置一下。 建立项目后新建一个cpp文件贴上原代码,然后在头文件夹处右键添加glad.c文件就之后可以正常运行了~

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧