以非管理员身份运行、读取注册表时,提示"不允许所请求的注册表访问权。"

kay338 2017-08-06 06:54:35
1)以管理员身份运行、读取注册表时,顺利通过;
2)以非管理员身份运行、读取注册表时,提示"不允许所请求的注册表访问权。"

请问代码有何问题?.net 4.5

    Private Sub frmMain_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load

'提示信息
Dim strMsg As String = Nothing

Try

'注册表子项
Dim SubKeyName As String = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TSCU\config.ini" '

'注册码键值
Dim keyValue As String = Class1.ReadRegistry(SubKeyName, False)

If keyValue IsNot Nothing Then

strMsg = String.Format("值为:{0}", keyValue )

End If

Catch ex As Exception

strMsg = String.Format("{0} raised exception:{1}", ex.Source, ex.Message)

End Try

MessageBox.Show(strMsg, "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)

End Sub


<RegistryPermissionAttribute(SecurityAction.PermitOnly, Read:="HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TSCU\config.ini")> '
Public Class Class1

'Access the registry.
Public Shared Function ReadRegistry(ByVal SubKeyName As String, ByVal flag As Boolean) As String

'提示信息
Dim strMsg As String = Nothing

Using retkey As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\TSCU\config.ini", True)

'返回
Return retkey.GetValue("CDKEY")

End Using

End Function

End Class
...全文
816 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttsffgg 2017-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有权限就不让写入,这种情况是正常的吧
kay338 2017-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
读取成功了,同样情况,在非管理员运行时,写入注册表失败,求解?
<RegistryPermissionAttribute(SecurityAction.PermitOnly, ViewAndModify:="HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TSCU\config.ini")> '
kay338 2017-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Using retkey As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\TSCU\config.ini", True)
修改为:
Using retkey As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\TSCU\config.ini", False)
管理员限功能开发的整体梳理 创建项目 创建视图层,views层和model层 创建管理员登录模块,提交数据以及数据的验证一系列的功能 创建后端的菜单模块:增删改查的功能 菜单模块的添加视图层以及数据的传递以及保存数据到数据库的整个流程 把数据读取出来渲染到视图层的整个流程 介绍hui-admin UI框架的使用以及布局添加菜单模块的视图层    创建角色限模块的视图层创建以及数据层的对接     前端js对角色授按钮的处理     前端js对对每一个角色的复选框的数据绑定以及选中功能     通过多表连接读取数据库中后端分类的数据以及数据进行处理     传递菜单分类数据到视图层,书写js方法进行数据渲染功能     如何把选中的菜单项传递到后端进行数据处理     后端如何接收到前端传递来的菜单分类数据如何再写入到数据库中     Django框架的models如何批量插入数据到数据库中    添加管理员模块以及指定当前管理员的角色    按照不同的管理员进行登录显示不同的角色所管理的菜单分类数据     多表操作管理员表角色表菜单表获取当前管理员管理的菜单项     得到对应的菜单项数据传递到前端进行渲染 本课程以实际案例开发为主,通过案例来巩固基础知识。

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧