将同一路径下的多个工作簿的第一个工作表的内容合并到有此代码的工作簿的第一个工作表中

dldd7 2017-08-07 12:50:35
Sub 合并()
'将同一路径下的多个工作簿的第一个工作表的内容合并到有此代码的工作簿的第一个工作表中
Dim MyPath$, MyName$, sh As Worksheet,AbRcou%
Application.ScreenUpdating = FalseSet
Set sh = ThisWorkbook.Sheets(1)
MyPath = ThisWorkbook.Path & "\"
MyName = Dir(MyPath & "*.xls")
[a1].CurrentRegion.Offset(1).Clear
Do While MyName <> ""
If MyName <> ThisWorkbook.Name Then
With GetObject(MyPath & MyName)
AbRcou = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Workbooks(MyName).Worksheets(1).[a1].CurrentRegion.Offset(IIf(AbRcou = 1, 0, 1)).Copy sh.Cells(1, 1).Offset(IIf(AbRcou = 1, 0, AbRcou))
.Close False
End With
End If
MyName = Dir
Loop
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "ok"
End Sub
...全文
1688 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
使用VBA还要敲代码,为什么不用 自带的Query 呢?新手也可以很快掌握。
风飒飒 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很好用,终于找到了,适合每个EXCEL表里面都有几个sheet,但是要合并第一个sheet。
bamboo0088 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是分享方法?还是求教问题?这个东西不难的
【公农双历查询】:生成多功能日历,可以查询所有节、假日和农历 【高级定位】:多功能选择(查找)工具。可以选择大于某值或者小于某值或者在某范围之间的值,文本定位时支持通配符。还可以按格式查找/定位 【背景着色】:将当前或者列进行颜色标示,以突出显示,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点 【环境设置】:设置工作界面视图,控制各项目的显示与隐藏 【修改文件时间】:随心所欲修改文件的创建时间 【按颜色汇总】:按背景色对选区的数据合类合计 【反向选择】:选择当前区域中未选择的区域 【千年日历】:工单元格中生成千年日期。默认显示本月的日历,可以自由调整年月 【保护公式】:保护当前工作所有公式,不让人看到公式本身,只能看到公式结果 【生成斜线头】:Excel没有Word那样的斜线头工具,本工具可以弥补此不足。包括单线、双线可选 【百家姓与字母序列】:运行后可以在单元格中进行百家姓与字母填充,提升录入速度 【一键隐藏非使用区】:对空白区域瞬间隐藏起来。可以选择作用对象是当前还是所有工作。恢复时也只要瞬间完成 【字符分离及计算】:批量地对单元格进行文本、数字分离,还可以计算取出的达式 【删除空单元格】:删除选区的空单元格,后面的数据自动上升 【转置选区】:将选区行列调换 【按列倒置】:将选区的数据横向倒置 【按列倒置】:将选区的数据纵向倒置 【字母大小写转换】:将选区的单词、字母在大写小写、首字母大写之间转换 【小写金额转大写】:将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】:将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】:对工作选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。 【简体转繁体】:将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】:将繁体字批量转换成简体 【根据工资计算钞票】:根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】:对工作隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】:将指定工作簿的每个工作拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作名称 【工作折分】:将当前工作的数据按条件拆分成多个工作,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】:将指文件夹中所有工作簿中所有工作数据合并起来。有两种合并方式:将每个工作簿中的工作合到当前工作簿是,对应;将不同工作簿中同工作的数据合并同一工作。差异在于同名工作的处理 【文本与数值互换】:将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】:批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报分栏工具箱】:Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同类功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】:瞬间将工资明细生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细】:删除前一工具生成的工资条头,恢复明细 【建立分页小计】:将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】:删除小计与累计,恢复明细合并到选区】:将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】:合并数据时可以保留所有数据,可以随心所欲定义分隔符。还可以随时取消合并,还原所有数据 【合并列中相同值】:对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】:对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】:可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【合并区域自动换行】:可以让具有合并单元格的区域在自动换行与不换行之间自由切换 【建立图片目录】:对指定文件夹下所有图片(GIF、PNG、JPG,JPEG)建立目录,并批量导入 【批量导入图片(精确匹配)】:瞬间导入所有与选区字符同名的图片到单元格,可以自由设定图片的大小及格式,且全部统一对齐 【批量导入图片(模糊匹配)】:与上一工具基本一致,只是在确定图片名称时可以糊模匹配。即选择“张”可以导入所有姓张的人的照片 【批量导入图片到批注】:批量地将图片导入到批注中,可以自由设定图片显示大小 【删除所有图片】:删除当前所有图片 【批量导出图片】:将当前所有嵌入的图片导出到硬盘中成为JPG图片。 【生成个性化批注】:Excel本身只有方形批注,本工具可以生各种花样的变体批注,美观大方 【插入GIF动画】:将GIF动画插入工作并播放,自动获取图片大小,也可以手工定义动画的大小和位置 【插入Flash动画】:将Flash动画插入工作并播放,自动获取Flash大小,可以自定义Flash的大小和位置,Flash动画嵌入工作 【提取选区唯一值】:将选择区域的数据,置于当前列中,忽略重复值。 【清除列中重复值】:将选择中重复出现的数据删除(保留第一次出现的数据) 【禁止重复值】:可以指定某列不允许重复,指定后该列输入重复值时会自动提示 【标示重复值】:将重复出现的数据用不同颜色分别标示出来,不同重复值用不同颜色 【删除空白单元格所在行】:输入1则删除空白行(整行空白),输入2则删除空白单元格所在行 【筛选唯一值】:以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行 【相同项与不同项】:提取两列数据的共同项和不同项,也可以对两列数据的不同项或者相同项进行标示 【建文件目录】:对指定文件夹中的文件建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件 【建工作目录】:对当前工作簿的所有工作建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作 【批量新建/复制工作】:批量新建或者复制工作,可以瞬间建立/复制1到255个。还可以在新建或复制时全自动命名 【工作批量加解密】:批量对工作进行加密码、解除密码(只能批量解除自己设置的密码)。 【破解工作/簿密码】:可以破解工作密码和工作簿密码。在不知道密码的前提下找回密码 【批量命名文件】:对指定文件夹下所有文件进行重命名。可以限定文件类型或者对所有类型文件进行命名。可以在原文件名前或者后插入新名称,也可以替换原名称 【打印当前页】:仅仅打印当前鼠标所在页,忽略其它数据 【双面打印】:打印双面小册子专用 【打印底端标题】:将最后几行做为底端标题进行打印,弥补Excel只有顶端标题之不足 【生成系统图标】:VBA编程人员常用的工具。可以查询Excel内部图标的ID号 【获取内置命令ID】:VBA编程人员常用的工具。可以查询Excel内部命令的ID号 【修复Excel】:当您的Excel某些功能无法使用时,或者无缘无故多出很多菜单、工具栏时,本工具可以瞬间恢复Excel到默认状态 【破解VBA密码】:将VBA编写的且有密码的程序进行破解,瞬间完成 【生成2003样式菜单】:Excel 2007或者Excel 2010专用,可以产生2003样式的菜单来调用百宝箱(备用) 【多区域复制】:可以在选择多区域时进行复制 【按颜色筛选】:让Excel 2003也可以按背景色筛选数据,2007或者2010用户不需要使用  【按颜色排序】:让Excel 2003也可以按背景色排序数据,2007或者2010用户不需要使用 【返回首页】:配合建立工作目录工具使用,可以在任何工作瞬间返回第一个工作 函数名称:sumifcol 函数功能与参数:按颜色进行条件求和。有三个区域引用参数,其中第三参数为可选参数。第一参数为参照区域,第二参数为颜色条件,第三参数为求和区域,即第一参数中颜色与第二参数相同,则将对应的第三参数的单元格进行求和。如果省略第三参数则对第一参数求和。 函数名称:AVER 函数功能与参数:评分函数。计算参数区域中去除最大值与最小值之再求平均,参数个数有255个(Excel2003中是1到30个)。 函数名称:hesum 函数功能与参数:左右合并再求和。将1/2类型的数字换算成1.5类型数据后再求和;若为12则按12计算,若为1/2则按1.5计算。 函数名称:NOWW 函数功能与参数:不改变的当前时间。不需要参数,输入的时间示现在的时间,但不随时间改变而改变。 函数名称:SFZ 函数功能与参数:身份证相关信息函数。第一参数为引用,第二参数输入“DQ”取返回地区,输入“XB”则返回性别,输入“SR”则返回生日。忽略第二参数则默认显示地区。 函数名称:大写 函数功能与参数:将阿拉伯数字转为人民币金额大写。仅需要一个参数,即单元格引用。 函数名称:批注 函数功能与参数:提取批注中的文字。只有一个参数,即单元格引用。 函数名称:合并 函数功能与参数:将区域字符合并。第一参数为分割符,第二参数为引用区域。可以用""示不使用分割符。第三参数开始为引用区域,可以有1到254个区域(Excel2003中是1到29个)。也还可以直接用文本做参数。 函数名称:取数 函数功能与参数:分离数字与文本。第一参数为单元格;第二参数为可选参数,当为0或者省略时示取出数字;为1时示排除数字;为2时示取出数字与运算符;为3则提取数字与运算符且计算结果。 函数名称:唯一值 函数功能与参数:返回不重复值。可以对1到253(Excel2003中是1到28个)个区域取唯一值;前三个为必选参数,其余为可选参数。第一参数为ROW时先行后列取值,为COLUMN时先列后行(不分大小写),第三参数开始为引用区域。 函数名称:消除空值 函数功能与参数:消除空值函数。可以选择多行多列,按先行后列之方式返回值.两个参数,一为区域一为序号。 函数名称:颜色求和 函数功能与参数:按背景颜色对区域值求和。第一参数为参照值,第二参数为求和区域。 函数名称:颜色计数 函数功能与参数:按背景颜色计算区域中同背景之数据个数。第一参数为参照值。第二参数为计数区域。 函数名称:工作 函数功能与参数:取工作名。一个参数,输入工作地址即返回工作名,建立的工作将带的链接功能。 函数名称:数字 函数功能与参数:与“大写”函数相反,将大写字符转换为阿拉伯数字。 函数名称:分割取数 函数功能与参数:按分割符取数。第一参数为单元格,第二参数示取第N个,第三个参数示分割符。 函数名称:共有项 函数功能与参数:返回两个区域共有项目。前两个参数为区域,第三参数为序号。 函数名称:不同项 函数功能与参数:返回第一区域中有而第二区域没有的项目。前两个参数是区域,第三参数为序号。 函数名称:公式 函数功能与参数:公式函数。提取单元格中的公式,只需要一个参数,单元格引用。 函数名称:计算 函数功能与参数:计算函数。计算单元格中的达式,如单元格中为“456+2”,则计算其结果458。只需要一个参数,单元格引用。 函数名称:公式长度 函数功能与参数:计算单元格中公式的长度,一个参数即单元格引用。 函数名称:排名 函数功能与参数:中国式排名函数。即名次不间断,当两人并列第二名时,仍然存在第三名。有两个参数,第一参数为成绩区域,第二参数为待排名的成绩。参数不局限于区域引用。 函数名称:排序 函数功能与参数:按出现次数排序。对引用数据将出现次数多的字符串排列在第一位,然后依次降序排列所有数据。有两个参数,第一参数为数据区域引用,第二参数为名次,可使用ROW(a1)。 函数名称:替换 函数功能与参数:替换第N次出现的字符串的函数。第一参数为引用,第二参数为待替换字符串,第三参数为新字符串,第四参数用于指定替换第几次出现的字符,范围在1到256之间。 函数名称:重复 函数功能与参数:判断指定区域中是否有重复单元格的函数只有一个参数即为引用,结果为True时示有重复,否则无重复。 函数名称:File   函数功能与参数:用于创建带链接的文件目录,有三个参数,包括路径、文件名、索引号 ╭══════════════════╮ ║ ║ ╭═══════┤ 本工具安装方法 ├════════╮ ║ ║ ║ ║ ║ ╰══════════════════╯ ║ ║ 双击“百宝箱8.0.exe”,按提示操作即可 ║     ║  在安装界面中输入1并回车即为安装,输入2并回车即为删 ║ ║ 在桌面有删除百宝箱的快捷方式 ║ ╰═══════════════════════════════════╯ ╭═════════════════┤ 安装不成功原因分析 ├═════════════════╮ ║ 对于无法安装的朋友请注意以下4点: ║ ║ 一:必须是完整版OFFICE,不能是绿色版、精简版,它们不支持COM加载宏 ║ ║ 二:必须关闭Excel状态下安装或者删除工具,安装后重启Excel即可 ║ ║ 三:如果是VISTA或WIN 7,必须以管理员用户安装,且从控制面板中关掉用户帐户控制(UAC)功能 ║ ║ 四:如果您装了其它的EXCEL工具,请先关掉它,它们有可能删除本工具的菜单 ║ ║   ║ ╰══════════════════════════════════════════════╯ 相对于百宝箱7.2,有作以下更新: _______________________________________________   A,新增功能: 1.将选区保存为图片 2.删除空单元格 3.转置选区 4.按列倒置 5.按列倒置 6.字母大小写转换 7.多区域复制 8.修改文件建立时间 9.工作环境设置 10.文件目录函数 11.图片查询工具 12.工作批量命名 13.合并到前后缀 14.“File”函数 15.按颜色筛选  16.按颜色排序 17.按颜色合计 18.合并区域自动换行 ________________________________________________   B,修正原有功能 1.批量导出图片功能修正5个问题 1)修正选择根目录时不能执行的BUG 2)提升保存图片的清晰度, 3)导出后保持图片原有大小一致,即在工作曾经缩小过,导出时会原还其大小(XP) 4)允许选择文件的格式 5)解决VISTA和WIN 7出错的BUG,让程序在XP、VISTA和WIN 7都中执行 2.批量导入图片,修正2个问题  1)让图片与单元格的大小刚好适度,7.2中单元格大小与图片大不匹配  2)增加模糊匹配功能。即单元格中是“A”,那么名为“ABC”、“A”、“Acer”等的图片都可以同时导入进来,且按顺序模向排列整齐 3.创建图片目录:创建目录后自动导入图片,不需要像前一版将建目录和导入图片分两步执行 4.清除重复值:增加对被清除掉的单元格填充背色的功能,以及询问用户是保留第一个还是最后一个 5.标示重复值:不再只对一列生效,不再只能所有重复值只产生一种颜色,而且多个重复值用多个不同颜色呈现出来 6.定位工具:增加按格式定位功能 7.“工作”函数:修改为“sheet”,功能更强大,对取出的工作建立链接功能 8.建立图片目录:增加建立目录后批量导入图片的询问,选择是就导入图片 9.修改插入函数的方式 10.修正“合并”函数的BUG,使其忽略空单元格 11.背景着色:升级智能着色功能,即可以同时对行与列着色,也可以对选区着色,由用户选择区域大小自动判断 12.可原还的合并居中:合并时可以随心所欲定义分隔符,且在合并后样式保持合并前一致,可以随时还原,包括重启工作簿后仍然可以还原。 13.让百宝箱在Excel 2003中显示为菜单,而在2007和2010中显示为功能区。 14.导入Flash动画可以自动判断Flash的大小,不再需要手工指定高与宽。 15.改变区域加密工具的算法,比上一版更不易出错。 _________________________________________________
Exce百宝箱——2012版本.rar 【公农双历查询】:生成多功能日历,可以查询所有节、假日和农历 【高级定位】:多功能选择(查找)工具。可以选择大于某值或者小于某值或者在某范围之间的值,文本定位时支持通配符。还可以按格式查找/定位 【背景着色】:将当前或者列进行颜色标示,以突出显示,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点 【环境设置】:设置工作界面视图,控制各项目的显示与隐藏 【隐藏任意磁盘】:将磁盘隐藏,保所隐私文件 【按颜色汇总】:按背景色对选区的数据合类合计 【解除密码保护】:删除工作保护的密码,瞬间完成。适用于Excel 2002、2003、2007、2010 【显示经典菜单】:在Excel 2007或者2010中显示2003样式的菜单,方便初学Excel 2007或2010的用户查找菜单 【截取窗口对象】:将选定的窗口或者对象转换成图片文件,可截Excel界面和其它任意界面 【截取矩形对象】:将选定的矩形区域转换成图片文件 【截取任意区域】:将选定任意区域转换成图片文件 【删除空单元格】:删除选区的空单元格,后面的数据自动上升 【转置选区】:将选区行列调换 【按列倒置】:将选区的数据横向倒置 【按列倒置】:将选区的数据纵向倒置 【字母大小写转换】:将选区的单词、字母在大写小写、首字母大写之间转换 【中英翻译】:将选区进行中英互译,如果选择英文则转换成中文;如果选择中文则转换成英文 【小写金额转大写】:将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】:将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】:对工作选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。 【简体转繁体】:将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】:将繁体字批量转换成简体 【将公式转换成值】:将指定工作指定区域的公式转换成值,可以自由选择工作和单元格范围。 【根据工资计算钞票】:根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】:对工作隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】:将指定工作簿的每个工作拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作名称 【工作折分】:将当前工作的数据按条件拆分成多个工作,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】:将指文件夹中所有工作簿中所有工作数据合并起来。有两种合并方式:将每个工作簿中的工作合到当前工作簿是,对应;将不同工作簿中同工作的数据合并同一工作。差异在于同名工作的处理 【文本与数值互换】:将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】:批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报分栏工具箱】:Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同类功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】:瞬间将工资明细生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细】:删除前一工具生成的工资条头,恢复明细 【建立分页小计】:将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】:删除小计与累计,恢复明细合并到选区】:将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】:合并数据时可以保留所有数据,可以随心所欲定义分隔符。还可以随时取消合并,还原所有数据 【合并列中相同值】:对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】:对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】:可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【合并区域自动换行】:可以让具有合并单元格的区域在自动换行与不换行之间自由切换 【选择合并单元格】:选择指定区域中的所有合并区域 【让合并单元格合理分页】:如果合并单元格已跨页,打印时会造成合并区域的值仅显示在一页中,另一页空白;或者两页各显示一部分,本工具用于调整合并单元格,使其字符同时显示在两页中 【增强版跨越合并】:对选区批量逐行合并合并时保留所有数据 【修正合并单元格】:使已经合并的区域中的每个单元格都有数据,从而在公式引用单元格时不会产生空白 【合并与合计】:可以任意指定两列,对其中一列的数据合并同类项,而另一列对应的数值则求合计,合计结果存放在合并区域中 【建立图片目录】:
【公农双历查询】:生成多功能日历,可以查询所有节、假日和农历 【高级定位】:多功能选择(查找)工具。可以选择大于某值或者小于某值或者在某范围之间的值,文本定位时支持通配符。还可以按格式查找/定位 【背景着色】:将当前或者列进行颜色标示,以突出显示,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点 【环境设置】:设置工作界面视图,控制各项目的显示与隐藏 【隐藏任意磁盘】:将磁盘隐藏,保所隐私文件 【按颜色汇总】:按背景色对选区的数据合类合计 【解除密码保护】:删除工作保护的密码,瞬间完成。适用于Excel 2002、2003、2007、2010 【显示经典菜单】:在Excel 2007或者2010中显示2003样式的菜单,方便初学Excel 2007或2010的用户查找菜单 【截取窗口对象】:将选定的窗口或者对象转换成图片文件,可截Excel界面和其它任意界面 【截取矩形对象】:将选定的矩形区域转换成图片文件 【截取任意区域】:将选定任意区域转换成图片文件 【删除空单元格】:删除选区的空单元格,后面的数据自动上升 【转置选区】:将选区行列调换 【按列倒置】:将选区的数据横向倒置 【按列倒置】:将选区的数据纵向倒置 【字母大小写转换】:将选区的单词、字母在大写小写、首字母大写之间转换 【中英翻译】:将选区进行中英互译,如果选择英文则转换成中文;如果选择中文则转换成英文 【小写金额转大写】:将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】:将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】:对工作选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。 【简体转繁体】:将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】:将繁体字批量转换成简体 【将公式转换成值】:将指定工作指定区域的公式转换成值,可以自由选择工作和单元格范围。 【根据工资计算钞票】:根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】:对工作隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】:将指定工作簿的每个工作拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作名称 【工作折分】:将当前工作的数据按条件拆分成多个工作,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】:将指文件夹中所有工作簿中所有工作数据合并起来。有两种合并方式:将每个工作簿中的工作合到当前工作簿是,对应;将不同工作簿中同工作的数据合并同一工作。差异在于同名工作的处理 【文本与数值互换】:将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】:批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报分栏工具箱】:Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同类功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】:瞬间将工资明细生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细】:删除前一工具生成的工资条头,恢复明细 【建立分页小计】:将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】:删除小计与累计,恢复明细合并到选区】:将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】:合并数据时可以保留所有数据,可以随心所欲定义分隔符。还可以随时取消合并,还原所有数据 【合并列中相同值】:对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】:对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】:可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【合并区域自动换行】:可以让具有合并单元格的区域在自动换行与不换行之间自由切换 【选择合并单元格】:选择指定区域中的所有合并区域 【让合并单元格合理分页】:如果合并单元格已跨页,打印时会造成合并区域的值仅显示在一页中,另一页空白;或者两页各显示一部分,本工具用于调整合并单元格,使其字符同时显示在两页中 【增强版跨越合并】:对选区批量逐行合并合并时保留所有数据 【修正合并单元格】:使已经合并的区域中的每个单元格都有数据,从而在公式引用单元格时不会产生空白 【合并与合计】:可以任意指定两列,对其中一列的数据合并同类项,而另一列对应的数值则求合计,合计结果存放在合并区域中 【建立图片目录】:对指定文件夹下所有图片(GIF、PNG、JPG,JPEG)建立目录,并批量导入 【批量导入图片(精确匹配)】:瞬间导入所有与选区字符同名的图片到单元格,可以自由设定图片的大小及格式,且全部统一对齐 【批量导入图片(模糊匹配)】:与上一工具基本一致,只是在确定图片名称时可以糊模匹配。即选择“张”可以导入所有姓张的人的照片 【批量导入图片(自动排版)】:批量导入图片,且自动排版,可多行多列排版,可任意指定图片大小与路径 【批量导入图片到批注】:批量地将图片导入到批注中,可以自由设定图片显示大小 【删除所有图片】:删除当前所有图片 【保存为图片】:将选区或者工作的图片导出成JPG文件或者PNG图片 【批量导出图片】:将当前所有嵌入的图片导出到硬盘中成为JPG图片。 【生成个性化批注】:Excel本身只有方形批注,本工具可以生各种花样的变体批注,美观大方 【插入GIF动画】:将GIF动画插入工作并播放,自动获取图片大小,也可以手工定义动画的大小和位置 【插入Flash动画】:将Flash动画插入工作并播放,自动获取Flash大小,可以自定义Flash的大小和位置,Flash动画嵌入工作 【提取Flash文件】:将嵌入Excel或者Word中的Flash文件提取出来,保存为Swf文件 【播放Flash文件】:不用专业的播放器,直接选择Flash动画即可播放,且具有自动透明播放功能 【提取选区唯一值】:将选择区域的数据,置于当前列中,忽略重复值。 【清除列中重复值】:将选择中重复出现的数据删除(保留第一次出现的数据) 【禁止重复值】:可以指定某列不允许重复,指定后该列输入重复值时会自动提示 【标示重复值】:将重复出现的数据用不同颜色分别标示出来,不同重复值用不同颜色 【删除空白单元格所在行】:输入1则删除空白行(整行空白),输入2则删除空白单元格所在行 【筛选唯一值】:以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行 【相同项与不同项】:提取两列数据的共同项和不同项,也可以对两列数据的不同项或者相同项进行标示 【建文件目录】:对指定文件夹中的文件建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件 【建工作目录】:对当前工作簿的所有工作建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作 【批量新建/复制工作】:批量新建或者复制工作,可以瞬间建立/复制1到255个。还可以在新建或复制时全自动命名 【工作批量加解密】:批量对工作进行加密码、解除密码(只能批量解除自己设置的密码)。 【破解工作/簿密码】:可以破解工作密码和工作簿密码。在不知道密码的前提下找回密码 【批量命名文件】:对指定文件夹下所有文件进行重命名。可以限定文件类型或者对所有类型文件进行命名。可以在原文件名前或者后插入新名称,也可以替换原名称。 【工作簿一键减肥】:对工作簿减肥,不损坏数据的前提下,让工作簿容量减少,从而提升开启速度。 【打印当前页】:仅仅打印当前鼠标所在页,忽略其它数据 【双面打印】:打印双面小册子专用 【打印底端标题】:将最后几行做为底端标题进行打印,弥补Excel只有顶端标题之不足 【生成系统图标】:VBA编程人员常用的工具。可以查询Excel内部图标的ID号 【获取内置命令ID】:VBA编程人员常用的工具。可以查询Excel内部命令的ID号 【修复Excel】:当您的Excel某些功能无法使用时,或者无缘无故多出很多菜单、工具栏时,本工具可以瞬间恢复Excel到默认状态 【破解VBA密码】:将VBA编写的且有密码的程序进行破解,瞬间完成 【错误代码查询】:查询VBA错误ID号对应的原因及解决办法 【VBA窗体帮助信息查询】:窗体相关的VBA帮助查询,包括事件、方法、属性、对象、集合与控件 【函数运算符符语法查询】:VBA函数以及运算符相关的帮助查询 【反向选择】:选择当前区域中未选择的区域 【千年日历】:工单元格中生成千年日期。默认显示本月的日历,可以自由调整年月 【保护公式】:保护当前工作所有公式,不让人看到公式本身,只能看到公式结果 【生成斜线头】:Excel没有Word那样的斜线头工具,本工具可以弥补此不足。包括单线、双线可选 【百家姓与字母序列】:运行后可以在单元格中进行百家姓与字母填充,提升录入速度 【一键隐藏非使用区】:对空白区域瞬间隐藏起来。可以选择作用对象是当前还是所有工作。恢复时也只要瞬间完成 【复制粘贴可见区】:复制与粘贴都跳过隐藏区域,仅对可见区生效 【批注管理器】:浏览批注、修改批注,以及对批注执行替换,包括精确匹配和模糊匹配 【带格式复制】:复制数据时可以将数据和格式信息一起复制过去,包括行高、列宽与填充色等等 【真正的四舍五入】:将指定区域中的值执行四舍五入,可以自定义小数位数。和定义数字格式不同的是,这是修改值,而且定义数字格式是修改显示状态 【图条件格式】:对图的系列执行条件格式,可以设置2到3个条件,符合条件的系列值填充指定的颜色 【修改文件时间】:随心所欲修改文件的创建时间 【清除IE上网密码】:用于清除IE浏览器的密码,突破上网限制 【创建多版本打开方式】:如果安装了多个版本的Office,本工具可助您任意选择Excel文件的打开方式。通过文件右键的“发送到”菜单执行 【生成2003样式菜单】:Excel 2007或者Excel 2010专用,可以产生2003样式的菜单来调用百宝箱(备用) 【多区域复制】:可以在选择多区域时进行复制 【按颜色筛选】:让Excel 2003也可以按背景色筛选数据,2007或者2010用户不需要使用  【按颜色排序】:让Excel 2003也可以按背景色排序数据,2007或者2010用户不需要使用 【返回首页】:配合建立工作目录工具使用,可以在任何工作瞬间返回第一个工作工作簿标签】:将当前开启的工作簿创建一个方便切换标签,置于工作上方。可通过Ctrl+Shift+T切换显示状态,可以通过右键菜单关闭工作簿 【取文本】:提取混合字符串中的文本 【去文本】:删除混合字符串中的文本 【取字母】:提取混合字符串中的字母 【去字母】:删除混合字符串中的字母 【取数字】:提取混合字符串中的数字 【去数字】:删除混合字符串中的数字 【取带点数字】:提取混合字符串中的带小数点数字 【取达式】:提取混合字符串中的达式 【计算达式】:将达式转换成值(包括从混合字符串中取出的达式) 函数名称:sumifcol 函数功能与参数:按颜色进行条件求和。有三个区域引用参数,其中第三参数为可选参数。第一参数为参照区域,第二参数为颜色条件,第三参数为求和区域,即第一参数中颜色与第二参数相同,则将对应的第三参数的单元格进行求和。如果省略第三参数则对第一参数求和。 函数名称:AVER 函数功能与参数:评分函数。计算参数区域中去除最大值与最小值之再求平均,参数个数有255个(Excel2003中是1到30个)。 函数名称:hesum 函数功能与参数:左右合并再求和。将1/2类型的数字换算成1.5类型数据后再求和;若为12则按12计算,若为1/2则按1.5计算。 函数名称:NOWW 函数功能与参数:不改变的当前时间。不需要参数,输入的时间示现在的时间,但不随时间改变而改变。 函数名称:SFZ 函数功能与参数:身份证相关信息函数。第一参数为引用,第二参数输入“DQ”取返回地区,输入“XB”则返回性别,输入“SR”则返回生日。忽略第二参数则默认显示地区。 函数名称:大写 函数功能与参数:将阿拉伯数字转为人民币金额大写。仅需要一个参数,即单元格引用。 函数名称:批注 函数功能与参数:提取批注中的文字。只有一个参数,即单元格引用。 函数名称:合并 函数功能与参数:将区域字符合并。第一参数为分割符,第二参数为引用区域。可以用""示不使用分割符。第三参数开始为引用区域,可以有1到254个区域(Excel2003中是1到29个)。也还可以直接用文本做参数。 函数名称:取数 函数功能与参数:分离数字与文本。第一参数为单元格;第二参数为可选参数,当为0或者省略时示取出数字;为1时示排除数字;为2时示取出数字与运算符;为3则提取数字与运算符且计算结果。 函数名称:唯一值 函数功能与参数:返回不重复值。可以对1到253(Excel2003中是1到28个)个区域取唯一值;前三个为必选参数,其余为可选参数。第一参数为ROW时先行后列取值,为COLUMN时先列后行(不分大小写),第三参数开始为引用区域。 函数名称:消除空值 函数功能与参数:消除空值函数。可以选择多行多列,按先行后列之方式返回值.两个参数,一为区域一为序号。 函数名称:颜色求和 函数功能与参数:按背景颜色对区域值求和。第一参数为参照值,第二参数为求和区域。 函数名称:颜色计数 函数功能与参数:按背景颜色计算区域中同背景之数据个数。第一参数为参照值。第二参数为计数区域。 函数名称:工作 函数功能与参数:取工作名。一个参数,输入工作地址即返回工作名,建立的工作将带的链接功能。 函数名称:数字 函数功能与参数:与“大写”函数相反,将大写字符转换为阿拉伯数字。 函数名称:分割取数 函数功能与参数:按分割符取数。第一参数为单元格,第二参数示取第N个,第三个参数示分割符。 函数名称:共有项 函数功能与参数:返回两个区域共有项目。前两个参数为区域,第三参数为序号。 函数名称:不同项 函数功能与参数:返回第一区域中有而第二区域没有的项目。前两个参数是区域,第三参数为序号。 函数名称:公式 函数功能与参数:公式函数。提取单元格中的公式,只需要一个参数,单元格引用。 函数名称:计算 函数功能与参数:计算函数。计算单元格中的达式,如单元格中为“456+2”,则计算其结果458。只需要一个参数,单元格引用。 函数名称:公式长度 函数功能与参数:计算单元格中公式的长度,一个参数即单元格引用。 函数名称:排名 函数功能与参数:中国式排名函数。即名次不间断,当两人并列第二名时,仍然存在第三名。有两个参数,第一参数为成绩区域,第二参数为待排名的成绩。参数不局限于区域引用。 函数名称:排序 函数功能与参数:按出现次数排序。对引用数据将出现次数多的字符串排列在第一位,然后依次降序排列所有数据。有两个参数,第一参数为数据区域引用,第二参数为名次,可使用ROW(a1)。 函数名称:替换 函数功能与参数:替换第N次出现的字符串的函数。第一参数为引用,第二参数为待替换字符串,第三参数为新字符串,第四参数用于指定替换第几次出现的字符,范围在1到256之间。 函数名称:重复 函数功能与参数:判断指定区域中是否有重复单元格的函数只有一个参数即为引用,结果为True时示有重复,否则无重复。 函数名称:File   函数功能与参数:用于创建带链接的文件目录,有三个参数,包括路径、文件名、索引号 函数名称:PZ 函数功能与参数:保存历史记录,对指定区域中所有单元格的值进行监控,有修改则记录其值和修改时间(可用快捷键 Alt+Q使批注自动缩放) 函数名称:Look 函数功能与参数:强化版查询函数:类似于Vlookp函数的功能,但如果有多个值符合要求时,将返回所有值,且可以从左向右或者从右向左查,第一参数为查找值,第二参数为被查找的区域引用,第三参数是序号 函数名称:DaOrXiao 函数功能与参数:大小写金额相互转换函数:第一参数是引用单元格,第二参数示返回大写还是返回小写,值为True或者忽略时示返回大写,值为False时示返回小写
一个教导和辅助利用Excel的工具 公农双历查询】:生成多功能日历,可以查询所有节、假日和农历 【高级定位】:多功能选择(查找)工具。可以选择大于某值或者小于某值或者在某范围之间的值,文本定位时支持通配符。还可以按格式查找/定位 【背景着色】:将当前或者列进行颜色标示,以突出显示,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点 【环境设置】:设置工作界面视图,控制各项目的显示与隐藏 【隐藏任意磁盘】:将磁盘隐藏,保所隐私文件 【按颜色汇总】:按背景色对选区的数据合类合计 【解除密码保护】:删除工作保护的密码,瞬间完成。适用于Excel 2002、2003、2007、2010 【显示经典菜单】:在Excel 2007或者2010中显示2003样式的菜单,方便初学Excel 2007或2010的用户查找菜单 【截取窗口对象】:将选定的窗口或者对象转换成图片文件,可截Excel界面和其它任意界面 【截取矩形对象】:将选定的矩形区域转换成图片文件 【截取任意区域】:将选定任意区域转换成图片文件 【删除空单元格】:删除选区的空单元格,后面的数据自动上升 【转置选区】:将选区行列调换 【按列倒置】:将选区的数据横向倒置 【按列倒置】:将选区的数据纵向倒置 【字母大小写转换】:将选区的单词、字母在大写小写、首字母大写之间转换 【中英翻译】:将选区进行中英互译,如果选择英文则转换成中文;如果选择中文则转换成英文 【小写金额转大写】:将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】:将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】:对工作选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。 【简体转繁体】:将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】:将繁体字批量转换成简体 【将公式转换成值】:将指定工作指定区域的公式转换成值,可以自由选择工作和单元格范围。 【根据工资计算钞票】:根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】:对工作隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】:将指定工作簿的每个工作拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作名称 【工作折分】:将当前工作的数据按条件拆分成多个工作,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】:将指文件夹中所有工作簿中所有工作数据合并起来。有两种合并方式:将每个工作簿中的工作合到当前工作簿是,对应;将不同工作簿中同工作的数据合并同一工作。差异在于同名工作的处理 【文本与数值互换】:将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】:批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报分栏工具箱】:Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同类功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】:瞬间将工资明细生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细】:删除前一工具生成的工资条头,恢复明细 【建立分页小计】:将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】:删除小计与累计,恢复明细合并到选区】:将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】:合并数据时可以保留所有数据,可以随心所欲定义分隔符。还可以随时取消合并,还原所有数据 【合并列中相同值】:对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】:对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】:可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【合并区域自动换行】:可以让具有合并单元格的区域在自动换行与不换行之间自由切换 【选择合并单元格】:选择指定区域中的所有合并区域 【让合并单元格合理分页】:如果合并单元格已跨页,打印时会造成合并区域的值仅显示在一页中,另一页空白;或者两页各显示一部分,本工具用于调整合并单元格,使其字符同时显示在两页中 【增强版跨越合并】:对选区批量逐行合并合并时保留所有数据 【修正合并单元格】:使已经合并的区域中的每个单元格都有数据,从而在公式引用单元格时不会产生空白 【合并与合计】:可以任意指定两列,对其中一列的数据合并同类项,而另一列对应的数值则求合计,合计结果存放在合并区域中 【建立图片目录】:对指定文件夹下所有图片(GIF、PNG、JPG,JPEG)建立目录,并批量导入 【批量导入图片(精确匹配)】:瞬间导入所有与选区字符同名的图片

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧