求助,System.Reflection.TargetInvocationException”类型的未经处理的异常在 mscorlib.dll 中发生

qq_28224941 2017-08-07 08:35:02
在调用从外部dll引用的方法时候,已有的窗体调用.ShowDialog()方法的地方出现这个异常,提示说调用的目标发生了异常!当不掉外部方法时候又不会报错。
...全文
1208 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28224941 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yuankaiwsl 的回复:
应该InitUtil_onInitialStatusResult方法里错误,在 switch (step)处加断点,一步步调,应该会出来答案
好,我试试
巴士上的邂逅 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该InitUtil_onInitialStatusResult方法里错误,在 switch (step)处加断点,一步步调,应该会出来答案
qq_28224941 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样一个一个问是不是问不清楚啊?那我问下,就是这个异常一般来说会是哪里出现错误嘛
qq_28224941 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yuankaiwsl 的回复:
W_InitSoft是你自己的类还是第三方的类? 1、如果是前者,应该是W_InitSoft没有正确调用第三方类 2、后者:估计是需要传入什么参数
自己的类 namespace KFGL { public partial class W_InitSoft : CCWin.CCSkinMain { public delegate void OnInitSoftFinished(int isFinish); public event OnInitSoftFinished onInitSoftFinished; Thread t_init; public W_InitSoft() { InitializeComponent(); InitUtil.onInitialStatusResult += InitUtil_onInitialStatusResult; } protected override CreateParams CreateParams { get { CreateParams cp = base.CreateParams; cp.ExStyle |= 0x02000000; // Turn on WS_EX_COMPOSITED return cp; } } private void InitThreadMethod() { InitUtil.InitSoftware(); onInitSoftFinished(1); } void InitUtil_onInitialStatusResult(int step,string msg) { try { this.Invoke(new Action(() => { switch (step) { case 0: lbl_step.Text = "初始化变量"; break; case 1: lbl_step.Text = "初始化目录"; break; case 2: lbl_step.Text = "获取数据"; break; case 3: lbl_step.Text = "最后一点操作……"; break; case 4: if (Model.Sysinfo.isDebug == true) { lbl_step.Text = "新建测试帐号"; } break; case 5: lbl_step.Text = "正在优化存储"; break; case 6: lbl_step.Text = "正在更新组件:" + msg; break; case 7: DgUtil.ShowDG(msg); break; case 999: Application.Exit(); break; } })); } catch { } } private void W_InitSoft_Load(object sender, EventArgs e) { t_init = new Thread(InitThreadMethod); t_init.IsBackground = true; t_init.Start(); } } }
巴士上的邂逅 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
W_InitSoft是你自己的类还是第三方的类? 1、如果是前者,应该是W_InitSoft没有正确调用第三方类 2、后者:估计是需要传入什么参数

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧