servlet跳转到html全页面出现乱码

无辜丶小猪 2017-08-07 02:53:34
if(add.regist(new_user)){

response.setContentType("text/html;charset=utf-8");

out.write("alert(\'注册成功!\')");
request.getRequestDispatcher("home.html").forward(request, response);
}
else{
response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
out.write("alert(\'注册失败!\')");
request.getRequestDispatcher("regis.html").forward(request, response);
}
试了很多种方法,所有文件的编码全部都设置的是utf-8,可是只要一到这里跳转完,页面就改成ISO的编码求解怎么改
...全文
734 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgycsmb 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
文件也要设置成utf-8
再设置成:
req.setCharacterEncoding("UTF-8");
res.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
柰茶 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我把doGet方法的第一句注释掉,跳转至jsp页面就不会出现中文乱码了
response.getWriter().append("Served at: ").append(request.getContextPath());
这是为啥呢
业余草 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的服务器的编码设置,比如tomcat的编码设置。

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧