VB.net 老哥们 怎么判断表格中有没有重复数据

qq_37925207 2017-08-07 04:30:43
我用的是c1flexgrid 怎么判断 c1flexgrid 里有没有重复值 想实现的是 有重复值 就让他弹窗 把重复的数据显示在弹窗页 如果没有重复数据 就让他 执行下一步 我现在懵比的是怎么判断c1flexgrid里有没有重复数据。。 大佬们 有代码最好 没了 给我扣了思路 谢谢了
...全文
2631 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
melinyi 2018-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否有重复,可以将表格整体转换成字符串,用 instr 或者 正则匹配 查询是否有相关的 关键词,主页就不需要一行或一列进行一格一格的匹配.
Artemisis 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用双循环一下就可以了啊
SeeSunSet 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接加一列,显示该行的重复次数...
weixin_41851494 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只能循环比对。
wsese 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义一个集合,每一次添加数据就往集合中放入一次,然后用contains做判断就可以 If SN.Contains(“hi”) Then Throw New Exception("重复!") Else SN.Add(“hi”) End If
xfy_ 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
循环比较好的
hfj13637261657 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Text不要和Adodc1绑定,这样: Private Sub Command1_Click() Adodc1.RecordSource = "select * from 编号 where 编号='" & Text1.Text & "'" If Adodc1.Recordset.RecordCount > 0 Then MsgBox "记录己存在" Else MsgBox "记录不存在" Adodc1.Recordset.AddNew Adodc1.Recordset("编号")=Text1.Text Adodc1.Recordset("其他字段")=Text2.Text '...... Adodc1.Recordset.Update End If End Sub Private Sub Form_Load() '这里就不用AddNew了 End Sub
zhaobin斌 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种的只能是循环了
  • 打赏
  • 举报
回复
按索引遍历里面的每一个值啊,分别取第一个值到最后一个值与其他值比较,如果有相同谈成提示,给你一个数组查重的代码你参考下 Dim arr() As String = {"和二", "张三", "李四", _ "王五", "七", "马六", "和三", _ "张四", "李五", "张三", "王六"} For i As Integer = 0 To arr.Length - 1 For j As Integer = i + 1 To arr.Length - 1 If (arr(i) = arr(j)) Then MessageBox.Show(arr(i)) End If Next j Next i
轻鸿万里 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
循环查询是否存在相同

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧