java 解析xml文件

生如夏花bld 2017-08-08 09:45:57
java使用DOM如何解析xml文件中的单闭合标签,例如<name/>,没有具体的值?
...全文
1315 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
生如夏花bld 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void ReadTreeStructure(NodeList nodes) {
		
        // 遍历所有子节点
        for (int i = 0; i < nodes.getLength(); i++) {
            // 获得字节点名,判断子节点的类型,区分出text类型的node以及element类型的node
        	//System.out.println(nodes.getLength());
            if (nodes.item(i).getNodeType() == Node.ELEMENT_NODE) {
                System.out.print("该节点的名称为:" + nodes.item(i).getNodeName() + " ");
                String value = ((Text) (nodes.item(i).getFirstChild())).getData().trim();
                if (value.getBytes().length != 0) {
                    System.out.print("该节点的值为:" + value);
                }
                System.out.println();
                System.out.println();
            }

            // 获得子节点的值,如果没有就不输出

            // 如果子节点还有子节点就继续往下层读
            if (nodes.item(i).getChildNodes().getLength() != 0) {
                ReadTreeStructure(nodes.item(i).getChildNodes());
            }
        }
    }
这段代码遇到自封闭标签就会出现异常,求解决!
业余草 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那你换个框架吧,xstream,看看demo。很简单!
生如夏花bld 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xmt1139057136 的回复:
百度搜索,网上有很多答案。 我是用xstream。直接可以转化成对象。 www.xttblog.com www.codedq.net 业余草 CODE大全 欢迎关注我的个人微信公众号:业余草(yyucao)!
网上没有找到解析xml文件中存在自封闭标签的,就是没有值<name/>之类的
业余草 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜索,网上有很多答案。 我是用xstream。直接可以转化成对象。 www.xttblog.com www.codedq.net 业余草 CODE大全 欢迎关注我的个人微信公众号:业余草(yyucao)!

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧