关于前端htm代码在浏览器上为何就显示一行代码?

jc_sooner 2017-08-09 10:29:17


请问大神,代码有问题吗?为什么在浏览器上的审查只能看到一行代码??求指教

<html>
<head>
<title>第一个JQuery程序</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<script type="text/javascript" src="jquery-1.9.0.js"></script>

<script>
$(function() {
//alert("你好");
$("#test").css("display","block").css("color","red");
$("strong li").css("color","yellow");
})

$(document).ready(function() {
var test =$("#test1").data("id");
document.write(test);
})

/* $().ready(function() {
var test =$("#one").attr("id");
document.write(test);
}) */
</script>
</head>

<body>
<div data-id="123" id="test1" >
<h1 id="test" style="display:none;">测试</h1>
<div></div>
</div>
<div data-id="456" id="one">
<strong>test</strong>
<p>a</p>
<p>b</p>
<p>c</p>
</div>
</body>
</html>
...全文
779 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write()一般只在页面加载完成之前使用。 当页面加载完成(ready事件)之后,文档流会自动关闭,就不要用document.write()了 页面加载完成之后再使用document.write()就会重新创建一个新的页面。 这个新页面的源代码就是document.write()输出的字符串。 页面加载完成之后,要对页面内容改变和增加时应该用 innerHTML 和 appendChild() 或者 jquery的 HTML()、text() 和 append()方法 如果你只是为了调试程序,输出查看变量,应该用 console.log() console.log() 是在浏览器的控制台中输出,不会影响页面布局。 ps:浏览器的控制台要按F12键打开
Generalsphper 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢你的关注哈!你的这个问题我测试不出来,下面是我测试截图
jc_sooner 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
职场小白,自学的 困扰我好久,求抛问题所在啊 大神们!
Wrilies 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你没保存文件,要不然你打开的不是这个文件。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧