ASP, 如何将网页中显示的??乱码去掉

于之 2017-08-09 02:15:19
我用的是ASP读取一个繁体网站上的记录,经历了一些处理,最后结果显示时,还有一些??乱码在上面,

2017年8月8日??8/8/2017
2017年8月5日至7日??8/7/2017
2017年8月4日??8/4/2017
2017年8月3日??8/3/2017
2017年7月29日至7月31日??7/31/2017
2017年7月27日??7/27/2017
2017年7月26日??7/26/2017


这是我用ASP采集那个繁体网站的一部分转换代码:

str3="/2017"
body=Replace(body,str3,"/2017<hr style=""border:1px dashed #ccc;border-bottom:0;border-right:0;border-left:0;width:100%;"" />")

body=LoseScriptTag(body)

str4="HA<a onfocus"
body=Replace(body,str4,"<a onfocus")

str5="HA<a onfocus"
body=Replace(body,str5,"<a onfocus")

str6="??"
body=Replace(body,str6,"")

str6=" "
body=Replace(body,str6,"")

str7="HideListViewRows(""{4F5E27B5-B3CB-4AD7-8CCA-A8D1DAA6AF8F}-{7C376DEB-A4CA-4BE3-ACF3-DD0F53B8DDB0}"");1 - 30"
body=Replace(body,str7,"")
if body<>"" then
'if right(body,1)="," then
' body=mid(body,1,len(body)-1)
'end if
LcString=body
LcString=Split(LcString,"<hr style=""border:1px dashed #ccc;border-bottom:0;border-right:0;border-left:0;width:100%;"" />")
max=ubound(LcString)
LcString1=""
for i=0 to 9
LcString1=LcString1&""&LcString(i)&""
if i<9 then
LcString1=LcString1&"<hr style=""border:1px dashed #ccc;border-bottom:0;border-right:0;border-left:0;width:100%;"" />"
end if
Next
'response.write LcString1
bodynew=lcString1
Else
bodynew=body
End If


response.write "<div class=""notice"">"&bodynew&"</div>"
%>




请问如何去掉这个??号呢?求指导,谢谢
...全文
260 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 limx001 的回复:
谢谢,但似乎还是有些乱码
改utf-8不会乱码了的,除非你没按照文章说的操作,asp也要存为utf-8编码的。不单单是meta指定utf-8。 如果完全按照文章说的操作还乱码,那就是你数据库写入的时候就是乱码了,自己去数据库确认,数据库没有乱码那就是去读数据库的驱动可能要设置下编码什么的
于之 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但似乎还是有些乱码
Go 旅城通票 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个是乱码,超出你网站编码的big范围了,改为utf-8编码的 ===>asp网站使用utf-8编码注意事项
asp.net乱码解决方法 1、从IE地址栏直接输入这个地址,访问没错;   2、做一个静态页,其包括这个超链接,点击访问也没错;   3、就是把这个链接添加到这个功能块,点击访问那边接收到的是乱码。   一开始,被这个问题也搞得头大,在google了一把后,总算是把问题给搞清楚了,其实只要这个链接地址不经过任何编码传递是不会有问题的。但就是加到了这个功能块后,再点击,虽然这个时候在IE地址栏里显示的还是"http://www.****.com/user.aspx?id=水天",但真正传递过去的参数"水天"其实已经经过类似于Server.UrlEncode的操作了,当然默认是utf-8编码,正是由于这个原因,如果对方系统不进行相应的解码,直接操作该参数,就产生了以上的错误。   解决方法:   网上有很多解决之道,最常见的莫过于以下几点:   1、在web.config里配制,这个方法确实可行,但我想很多人不想用这种方法来解决,把整个项目的请求和回应都定为gb2312,我觉得不是一个好办法,有点本末倒置了,毕竟这会导致很多其它问题的出现。   2、把要包含该链接的aspx文档,修改其charset属性为gb2312。这个方法到也可以接受,不过对于该文的问题还不是最好的方法,因为该功能块是可以动态添加到任何页面的,难道要去修改所有的页面?想想还是不太合适。 单个页面解决方案 添加   3、直接用Server.UrlEncode和Server.Decode进行加码和解码操作,这种方法对于发送方和接收方都在一个项目是可行的,现在的问题是,我们要随意去访问别人的系统,所以只能弃用此方法了。   4、采用HttpUtility.UrlEncode(query, System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));对链接的参数值进行gb2312的编码,这种方法,对方不用进行任何解码操作,直接接收参数则不会出现乱码。   一般提到最多的也就上面4种方法,其它的也跟这些大同小异。仔细分析后,觉得还是第4种方法最适合解决当前问题,把文参数进行如4的操作。但又出现另外一个问题,由于这是一个用户可以自由输入链接地址的功能,所以首先要做的就是得先分析这些链接URL,解析出参数,再对这些参数进行4操作,然后再合拼成原来的URL地址。   幸亏,URL参数解析C#已经有类库的支持,不用再去写那些复杂的正则表达式来匹配了。
ASPCMS是由上谷网络开发的全新内核的开源企业建站系统,能够胜任企业多种建站需求,并且支持模版自定义、支持扩展插件等等,能够在短时间内完成企业建站。 本版为直接使用版 , 下载后上传即可使用 , 详细请查看下载源码文档说明。 功能列表: 1、支持一键生成html 2、支持google和百度地图生成 3、RSS生成 4、URL自定义 5、增加按指定日期生成内容 6、自定义生成目录、文件名称 7、分类自定义模板、内容自定义模板 8、分类访问权限控制 9、一键切换模板 10、模板防盗功能 11、在线修改模板,CSS文件 12、采集功能 13、招聘应聘功能 14、TAG功能 15、批量添加分类功能 16、水印功能 17、留言,评论内容过滤功能 18、在线升级功能 19、事件邮件提醒功能 20、增加相册功能 21、自定义标签功能 22、广告位管理功能 23、浮动广告,对联广告,右下弹出广告 24、支持无限极分类; 25、支持自定义标题、自定义关键词、自定义描述 26、支持栏目,分类是否启用开关 27、支持外部跳转链接控制 28、拥有留言板、友情链接,上传文件管理,数据库备份/恢复,在线客服,幻灯片等常用功能 29、特有冗余文件检测功能,可以检测无用的上传文件并删除 ASPCMS开源企业网站管理系统 更新日志: v2.6.2 2016年7月20日 1.开启无限多语言支持,在后台"多语言设置"添加 2.增加前台多语言切换(使用a链接"/?lg=cn/en") 3.修复多语言时单篇文章未按语言显示 4.清理后台部分无效外部链接文件加快载入速度 5.清理默认模板部分后门文件 6.修改后台手机版开关默认关闭 7.更新手机号码匹配正则函数,支持最新号码段 8.修复留言板手机号码不能正常检测 9.增加栏目调用数量控制参数num,如{aspcms:navlist num=5} 10.增加栏目下面内容数量调用标签[navlist:num] 备注: 1.感谢网友"謨葾天"提供宝贵修改意见 2.多语言环境幻灯片调用建议使用ABCD来代表各语言 3.多语言环境友情链接建议使用group分组调用 4.后台上传资料时请在网页右上角先确认当前的语言 5.后台添加语言时一般只需要模板目录不一样就可以 6.对于多语言的更进一步融合,可以用自定义标签替换模板文字,实现共用一套模板 v2.6.1 2016年7月19日 1.修复上一版本CNZZ新添加后不解析标签 2.修复从外部复制统计代码,前台网页无法解析" "字符 3.增加静态模式手机与PC模式互转 4.增加PC访问手机版时的URL跳转 v2.6 2016年7月18日 1.增加手机网页静态生成 2.增加手机网站后台开关 3.完善手机版跳转,实现手机无缝跳转对应页面 4.修复UTF-8模式时后台插件配置界面乱码 5.增加时间标签样式style=m 、style=d用于单独调用月份和日 6.修改后台自定义标签为纯文本调用,并修复图片上传功能 7.去除后台的无用的提示语并修正部分错误提示 8.去除后台信息泄露文件Company.asp 9.修复使用CNZZ统计时二次保存网站设置后CNZZ前台出现两次 10.修复UTF-8模式时首页错误提示乱码问题 v2.5.9 2016年7月17日 1.修复{aspcms:prevtitle}标签无法解析 2.修改{aspcms:top}对应top.html,添加{aspcms:head}、{aspcms:left}、{aspcms:comm} 3.修复UTF-8模板时生成静态时文件格式 4.修复后台模板格式切换丢失Charset参数值 5.修复后台栏目标签上传代码混乱问题 6.修复前台调用[about:IndexImage][about:pic]之间混乱 7.修复前台{aspcms:indeximage}调用字段 8.修复后台冗余文件清理功能将栏目、文章、幻灯片BCD的正常文件被清理掉

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧