如何将焦点聚焦在当前窗口

只此冒泡君 2017-08-10 09:55:28


我想讲焦点聚焦在中间的stackWidget包含的几个界面上,当前显示哪个界面焦点就聚焦在当前界面中,用来响应键盘事件。
求助!!!!
...全文
905 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
C_522 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u012293844 的回复:
[quote=引用 5 楼 C_522 的回复:] 你要的是这个吧: index是页数 ui->stackedWidget->setCurrentIndex(index);
不是这个[/quote] 你的意思就是stackedWidget当前显示是那一页,就把聚焦的焦点显示在当前页的一个空间上??? int index = ui->stackedWidget->currentIndex(); if(index == 0){ ui->btn->setFocus(); }.... 你自己排序好各个控件的顺序,可以根据上下左右,及tab键切换各个控件的聚焦点。强制setfocus();来实现
只此冒泡君 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 C_522 的回复:
你要的是这个吧: index是页数 ui->stackedWidget->setCurrentIndex(index);
不是这个
只此冒泡君 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a137748099 的回复:
int index = ui->stackedWidget->currentIndex();获取当前页面的索引 在键盘事件处理那里进行判断当前是哪个页面处理不同的东西 不知道是不是楼主想要的
程序最终没有鼠标,只用键盘,有时候焦点会丢失。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
ui->stackedWidge->widget(ui->stackedWidget->currentIndex())->setfocus(); 先获取当前的窗口下标,根据当前下标取得当前的窗口,将当前窗口设置为获取焦点。
芒果黑 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int index = ui->stackedWidget->currentIndex();获取当前页面的索引 在键盘事件处理那里进行判断当前是哪个页面处理不同的东西 不知道是不是楼主想要的
C_522 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是这个吧: index是页数 ui->stackedWidget->setCurrentIndex(index);
qq_26618585 2017-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[virtual protected] void QWidget::enterEvent(QEvent *event) This event handler can be reimplemented in a subclass to receive widget enter events which are passed in the event parameter.
只此冒泡君 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 llq108 的回复:

QWidget::activateWindow()
我试了不行。。。。
ronal7do 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复

QWidget::activateWindow()
只此冒泡君 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复

16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧