Oracle配置问题问题。

叫我三三 2017-08-10 02:02:54
我有一台服务器是 Win2012 64位的,里面装了Oracle 32,和 Oracle 64的客户端。
现在这2个都要适用。32位的是以前老的站点使用的。
现在公司新的站点都是64位环境开发的。编译 发布都是64位。
在本地只装了64位Oracle客户端的测试环境,运行一切正常。
但在服务器上确无法正常连接数据库。BadImageFormatException
网上搜来搜去都没找到相应的解决方法。都是说要把IIS改成以32位的模式运行。
但这个方法肯定不适用。
因为我们项目很多引用都是用64位的DLL,如果改成32位肯定要改很多东西。
请问有什么办法可以,让IIS 32位的站点 自己找32位的客户端。64位的站点找64位的客户端?
...全文
320 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叫我三三 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wildwave 的回复:
这个实际上已经不是数据库的问题了 机器上同时有两个oracle客户端,而环境变量指向其中一个 应用如果是通过默认的读环境变量的方式来查找oracle客户端,那么 要么应用可以配置,自行选择对应的oracle客户端的路径 要么可以试试将应用装在两个操作系统用户下,在两个用户中配置不同的环境变量 实在不行就只能放在两台机器上了……
已经找到解决方法了。 http://realfiction.net/2009/11/26/Use-32-and-64bit-Oracle-Client-in-parallel-on-Windows-7-64-bit-for-eg-NET-Apps/
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 mark一下
小灰狼W 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个实际上已经不是数据库的问题了 机器上同时有两个oracle客户端,而环境变量指向其中一个 应用如果是通过默认的读环境变量的方式来查找oracle客户端,那么 要么应用可以配置,自行选择对应的oracle客户端的路径 要么可以试试将应用装在两个操作系统用户下,在两个用户中配置不同的环境变量 实在不行就只能放在两台机器上了……

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧