某个PHP文件定义了全局变量,连续两次ajax异步访问,第二次只能得到初始值?

人见人厌 2017-08-10 02:39:22
rt 某个PHP文件定义了全局变量,连续两次ajax异步访问,第二次只能得到初始值?
PhP小白 这一点搞不明白 我在这个文件定义了一个全局变量 然后再另外一个html页面中,连续用两次ajax异步访问这个文件,设置一个定时器保证第一次ajax完全执行完之后第二个ajax才开始执行,第一个ajax,更改了这个全局变量的值,然后第二个ajax,要将这个全局变量显示到页面中,但问题就在于变量每次显示的值,都是其定义的时候初始化的值,这是怎么回事呢?该怎么解决呢 求各位大神支招
...全文
1288 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaofare 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你没搞懂php运行机制啊兄弟
cnoder 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
两次ajax回调执行就可以了吧?
cnoder 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回调执行第二个ajax。或者直接把数据放在session里用
fallseir 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从题主的描述来看,简要来说就是 由于HTTP协议的无状态属性和PHP应对每次请求都是一个独立的响应来说, 全局变量不可以完成你所要达到的功能, 如果想要题主的目的(多次请求间共享数据), 需要先将数据持久化,然后在从持久化的位置获取需要的数据。 涉及几个名词简要说明下: 全局变量:不涉及局部的作用域,全局可用,但是由于PHP起源与独立进程处理请求,所以全局只是相对于一次请求来说,(没有java或者.net等语言的applaction级的变量,没有办法在多个请求间共用变量)。 Ajax调用:每次ajax请求在通信方式上等同于浏览器的url访问,都是一次独立的http访问,只是不需要浏览器直接解析html来进行页面渲染。 HTTP的无状态属性:http协议里最显著的特点就是每次访问都是由一次上行及其对应的一次下行组成的,两次访问之间没有直接的联系。 数据的持久化:数据持久化简单来说就是将数据放置到内存之外的位置,从当前问题来看,可以考虑放在cookie,session,数据库或者文件中(其他可选的还有redis,memcached等方式) PS: 好久不逛csdn,可能语言表述的不够清晰 PS2: 从过往的从业经历来看,phper普遍基础薄弱,需要更多的经历去补充下socket协议,http协议,甚至计算机原理等基础
u014567183 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能把这个变量保存在文件(硬盘),内存或者数据库(当然可以把它当成硬盘) 的方法,都可以。内存关机会丢失,所以还是写在硬盘上靠谱。
人见人厌 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014567183 的回复:
可以自己定义,不过应该不是你需要的。 从你的描述来看,你需要的是将这个变量写入到一个文件中,每次读取修改,最后再写入到文件。 或者直接用数据库。 php是脚本语言,脚本执行完,变量都会自动释放了(重新访问跟第一次访问没什么区别)。 session也是将session的信息写入到指定文件中。
原来是这样 一直C++编程 有没有别的方法呢
xuzuning 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP协议是无状态协议 不借助第三方,你就不能在两次 http 会话间共享数据
u014567183 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己定义,不过应该不是你需要的。 从你的描述来看,你需要的是将这个变量写入到一个文件中,每次读取修改,最后再写入到文件。 或者直接用数据库。 php是脚本语言,脚本执行完,变量都会自动释放了(重新访问跟第一次访问没什么区别)。 session也是将session的信息写入到指定文件中。
人见人厌 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hongmei85 的回复:
全局变量只在页面中有效,值不能传送到第二个页面,你可试下用超级全局变量$GLOBALS
超级全局变量$GLOBALS可以自己定义吗
hongmei85 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jb51.net/article/81845.htm
hongmei85 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量只在页面中有效,值不能传送到第二个页面,你可试下用超级全局变量$GLOBALS

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧