ACM中遇到的有个问题 不是很理解 一个getchar()解决的问题 为什么加上getchar()就AC了 没有就报错

小胖子男朋友啊 2017-08-10 03:36:17
如题 代码如下所示


题目要解决的问题就是从输入的数组中 找到相同项最多的 并输出该项

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

struct color{
char c[20];
};


int main()
{
int N,max,mark,i,j,temp;
struct color a[1000];
while(~scanf("%d",&N) && N){
max = 0;

//**************
getchar();

//***************************
for(i = 0;i < N;i++){
scanf("%s",a[i].c);
}
// 输入数组
for(i = 0;i < N;i++){
temp = 0;
for(j = 0;j < N;j++){
if(strcmp(a[i].c,a[j].c) == 0){
temp++;
}
if( temp > max ){
mark = i;
max = temp;
}
}
}
printf("%s\n",a[mark].c);
}
return 0;
}
...全文
540 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Commencel 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题可能跟题目本身的数据有关,个人刷过的题这样的写法一般能A
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您, 以后记得及时使用
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您 我只是个小白 不懂这么多 以后多问多学
赵4老师 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
printf里面的%和变量的一一对应关系 scanf里面的%和变量以及变量前加不加&的一一对应关系 是C代码中非常容易出错的地方,而且通常编译还不出错。 所以在编译源代码之前值得专门仔细检查一遍甚至多遍。 在每个最后不带\n的printf后面加fflush(stdout); 在每个不想受接收缓冲区旧内容影响的scanf前面加rewind(stdin); 另外请检查scanf的返回值。
//请今后要用
char c;
scanf("%c",&c);
//时,都改为
char s[2];
char c;
scanf("%1s",s);
c=s[0];
//自动跳过一个或多个空格或Tab字符或回车换行,读取下一个字符。
fussier 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
getchar() 大部分情况下是 get 输入后的那个会车,空格啥的
自信男孩 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为(通过测试)getchar()这句可有可无。 在某些代码里,加上getchar()是为了获取残留在输入缓存里的回车符,但是下面是用scanf("%s")输入的,如果用gets或fgets,那么这句getchar();是必须的,因为残留在输入缓存里的回车符会直接让第一输入为空串,gets和fgets都是遇到回车符直接退出。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧