Linq中insertonsubmit等方法点不出来

qq_39807216 2017-08-11 12:53:46
我使用的是sqlite数据库,能够正常查询,但是在添加数据的时候出现点不出InsertOnSubmit方法,引用和using了System.Data.Linq,但是还是不行,求大神解答!

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Data.Linq;
using System.Data.SQLite;

namespace BLL
{
public class LinqData
{
public static string addData(int id,string level1,string level2,string level3,string level4,string state,int ryxxid, string updatetime)
{
DAL.BTMSDB newdb = new DAL.BTMSDB();
DAL.TableZZJG tablezzjg = new DAL.TableZZJG();
tablezzjg.ZZJGId = id;
tablezzjg.ZZJGLevel1 = level1;
tablezzjg.ZZJGLevel2 = level2;
tablezzjg.ZZJGLevel3 = level3;
tablezzjg.ZZJGLevel4 = level4;
tablezzjg.ZZJGRYXXId = ryxxid;
tablezzjg.ZZJGState = state;
tablezzjg.ZZJGUpdateTime = updatetime;
newdb.TableZZJG.InsertOnSubmit( //这个InsertOnSubmit不能用,写全了也不行。
newdb.TableZZJG.//这个“.”之后,也不出现SubmitChanges
}
}
}
...全文
271 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39807216 2017-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
which version of .net framework are you using
4.5.2
where do you define the DataContext?
Thank you for your answer. I'm a beginner,so I don't know how to define the DataContext, there are still errors in your way:

引用 1 楼 q107770540 的回复:
which version of .net framework are you using
where do you define the DataContext?

try:

Table<TableZZJG> table= newdb.GetTable<TableZZJG>();

table.InsertOnSubmit(tablezzjg);
newdb.SubmitChanges();
qq_39807216 2017-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,搞定啦,原来是少了引用空间LinqToDB
qq_39807216 2017-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的建议,后续我会更改,但是我仍然无法使用.InsertOnSubmit
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
BLL业务逻辑层 是实现扩展DAL层的,怎么能在BLL层写数据库操作的代码,addData 逻辑应该放在DAL层么,在DAL层 操作BTMSDB 数据上下文。 DAL层类似:
 public static string addData(int id,string level1,string level2,string level3,string level4,string state,int ryxxid, string updatetime)
        {           
            BTMSDB newdb = new  BTMSDB();
            TableZZJG tablezzjg = new TableZZJG();
            tablezzjg.ZZJGId = id;
            tablezzjg.ZZJGLevel1 = level1;
            tablezzjg.ZZJGLevel2 = level2;
            tablezzjg.ZZJGLevel3 = level3;
            tablezzjg.ZZJGLevel4 = level4;
            tablezzjg.ZZJGRYXXId = ryxxid;
            tablezzjg.ZZJGState = state;
            tablezzjg.ZZJGUpdateTime = updatetime;
            newdb.TableZZJG.InsertOnSubmit(tablezzjg );
            return newdb.TableZZJG.SubmitChanges()>0 ? “” :“添加失败”;
            
        }
BLL层类似:
 public static string addData(int id,string level1,string level2,string level3,string level4,string state,int ryxxid, string updatetime)
 { 
         return  DAL.addData(x,x,x,x......);
 }
exception92 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
BLL业务逻辑层 是实现扩展DAL层的,怎么能在BLL层写数据库操作的代码,addData 逻辑应该放在DAL层么,在DAL层 操作BTMSDB 数据上下文。 DAL层类似:
 public static string addData(int id,string level1,string level2,string level3,string level4,string state,int ryxxid, string updatetime)
        {           
            BTMSDB newdb = new  BTMSDB();
            TableZZJG tablezzjg = new TableZZJG();
            tablezzjg.ZZJGId = id;
            tablezzjg.ZZJGLevel1 = level1;
            tablezzjg.ZZJGLevel2 = level2;
            tablezzjg.ZZJGLevel3 = level3;
            tablezzjg.ZZJGLevel4 = level4;
            tablezzjg.ZZJGRYXXId = ryxxid;
            tablezzjg.ZZJGState = state;
            tablezzjg.ZZJGUpdateTime = updatetime;
            newdb.TableZZJG.InsertOnSubmit(tablezzjg );
            return newdb.TableZZJG.SubmitChanges()>0 ? “” :“添加失败”;
            
        }
BLL层类似:
 public static string addData(int id,string level1,string level2,string level3,string level4,string state,int ryxxid, string updatetime)
 { 
         return  DAL.addData(x,x,x,x......);
 }
q107770540 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
which version of .net framework are you using where do you define the DataContext? try:
Table<TableZZJG> table= newdb.GetTable<TableZZJG>();

table.InsertOnSubmit(tablezzjg);
 newdb.SubmitChanges();

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧