不得不承认.net已经 没落了

lindping 2017-08-11 12:03:35
5年前我找工作时,还没感觉.net和java的区别,最多也就是java的薪水普遍要高一点。
现在又到了我打算换工作的时候,特意在招聘网站上作了对比,分别搜索了.net和java的招聘职位,薪水2w以上的,java的招聘信息是.net的5倍之多,搜完深圳,搜广州,比例几乎是一样的。
悲催阿,年纪一把了,奔4了,不喜欢管理,也不舍得丢掉编程技术,也没混上大家认为的及高级管理层,本来还想再找一个份
.net技术为主的小领导岗位,发现.net市场这么小,尤其在广东,让人沮丧阿!
...全文
5776 78 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
78 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奇点码农 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
今年来看的话Java没有那么大的优势了,去搞core吧
奇点码农 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 圣殿骑士18 的回复:
[quote=引用 21 楼 happy4944 的回复:] [quote=引用 16 楼 winner2050 的回复:] 不知道为什么现在还有很多人使用DataSet、DataTable来操作业务逻辑,绑定页面,拼接json。 .net界的菜鸟令人弹舌。
应该怎么用[/quote] 层主说的应该是DataTable该抛弃了。我现在开发从来不用DataTable,DataSet。都是用泛型列表[/quote] 都是一样的你用泛型也是要先组合成List<T>,具体有什么好处没看出来,修改前台数据数据,后台数据直接改变?
阿拉丁168 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 77 楼 cpp_1 的回复:
没有弱的技术,只有弱的人。
没有弱的武器,只有弱的人,所以你用大刀长矛,对方用冒蓝火的加特林,你们都有美好的前途
ilikeff8 2021-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
换个角度想,java的人一抓一大把不值钱了
cpp_1 2021-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有弱的技术,只有弱的人。
weixin_42037497 2021-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 lindping 的回复:
[quote=引用 13 楼 sp1234 的回复:] [quote=引用 楼主 lindping 的回复:] 5年前我找工作时,还没感觉.net和java的区别,最多也就是java的薪水普遍要高一点。 现在又到了我打算换工作的时候,特意在招聘网站上作了对比,分别搜索了.net和java的招聘职位,薪水2w以上的,java的招聘信息是.net的5倍之多,搜完深圳,搜广州,比例几乎是一样的。 悲催阿,年纪一把了,奔4了,不喜欢管理,也不舍得丢掉编程技术,也没混上大家认为的及高级管理层,本来还想再找一个份 .net技术为主的小领导岗位,发现.net市场这么小,尤其在广东,让人沮丧阿!
你专注于 2w 以上的程序员职位吗?你觉得这个说法能代表一个编程语言的应用水平吗?[/quote] 是的,我专注2w以上的程序员职位,因为我在找一份2w以上的的工作。 其次,这个薪酬水平的net岗位少,不是我的一个说法,是我遇到的一个事实, 还有,我只是说岗位少了,并且根据事实推测应该是使用net的公司少了,没评价net的应用水平如何,而且,我也不关心net的应用水平高不高,更不关心使用net的程序员的水平高不高。我关心的是net的高薪岗位多不多。 说到底,我感概的是用net的公司少了,net的高薪职位少了,你却认为我要说的是net语言落后了,net程序员水平不行了, 就是这么回事。为喷而喷,一个喷子罢了。[/quote] 不用管那人,就是键盘侠
jhdxhj 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 74 楼 好又多多哈哈哈 的回复:
net的web已死。winform暂时还可以
确实,国内就是这样的
  • 打赏
  • 举报
回复
net的web已死。winform暂时还可以
铁匠铺的少年 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 winner2050 的回复:
不知道为什么现在还有很多人使用DataSet、DataTable来操作业务逻辑,绑定页面,拼接json。 .net界的菜鸟令人弹舌。
我就是传说中的菜鸟 ,请教前辈应该用什么List Lambda?
hz890 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学Java之后可以,可以涉足那些应用领域的发展?学.NET后,又能够有哪些用武之地? 估计很多人想过这个问题之后,就做出了很自然的选择!
五更琉璃 2018-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为何非得哈JAVA 比呢,.NET在少 比C++的职位多吧 但谁都不会 认为C++ 末落的。
hz890 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不得不承认,Java对世界的贡献远超.NET...
情谊细水 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是市场竞争决定的: 移动端:google带领的Android把微软的WP杀得片甲不留 大数据:同样是Hbase,Hadoop之类的技术的崛起,而微软直接不战而降 互联网:主要是国内的阿里,京东等一线互联网公司都用java,据说携程也由.net转java...没办法啊,环境所致,从一线互联网公司挖一个资深技术人员就是java出身,有java方面的解决方案,并且这些方案都已经实践过,怎么办?转型呗。。
码农阿宇 2017-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net Core来了 .Net会雄起的
早起晚睡 2017-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还停留在10年前的水平或者退步了主要是不从事这个行业了太累人了
renyiqiu 2017-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我看也得开始转java算了
卧_槽 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 58 楼 qq_41390050 的回复:
.net 在CS开发上,还是有优势的。但是很可惜的是,这个优势变得越来越没有意义,因为PC就在没落。 最近五年,IT领域最大的两个潮流,.net都缺席了。这是.net没落的最主要原因。 第一是移动化,JAVA被oracle收购之后,本来不被看好,但是google的安卓把java一把推到了移动时代的核心语言。 第二是大数据,HADOOP HBASE等google三大论文的java实现,又把JAVA带入了大数据时代的核心位置。 .net不会消失,毕竟有微软的大腿,但是会和现在的C++一样小众化专业化。 其实我觉得各位更应该思考的是,为什么安卓和hadoop会选择java?如果说开源的力量有多强大,我想JAVA就是最好的例子。JAVA的命运早就不在oracle手里,而是在开源社区的手里。 下一个时代是AI的时代,python成为了核心。但是你会发现很多框架不是JAVA写的,API却会支持JAVA或者scala。
做前端3D游戏不用C#脚本么? 话说回来,我还用C++干了一年游戏呢,语言真的那么难学么?还是你们每天都在干重复的事情,又盼望着天上掉馅饼?
卧_槽 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上海招架构师都是4-5w一个月啊,职位好多个啊。 你有多少斤两去这些职位呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
lz怎么想就怎么想吧 看看各种语言使用量的数据,每次都特么把c#、F#、VB.net分开放,c#还能紧接java,我就知道这东西用的人还是很多,只是国内对免费的推崇导致的java项目多,java需求大。 现在的新手java,连前后端都分不清,上个培训学个框架就上班。 这样的东西java当然合适了,找的人也当然多了。 未来,我不知道未来会怎么样,反正我做的好好的没什么难的。
离歌奏 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 在CS开发上,还是有优势的。但是很可惜的是,这个优势变得越来越没有意义,因为PC就在没落。 最近五年,IT领域最大的两个潮流,.net都缺席了。这是.net没落的最主要原因。 第一是移动化,JAVA被oracle收购之后,本来不被看好,但是google的安卓把java一把推到了移动时代的核心语言。 第二是大数据,HADOOP HBASE等google三大论文的java实现,又把JAVA带入了大数据时代的核心位置。 .net不会消失,毕竟有微软的大腿,但是会和现在的C++一样小众化专业化。 其实我觉得各位更应该思考的是,为什么安卓和hadoop会选择java?如果说开源的力量有多强大,我想JAVA就是最好的例子。JAVA的命运早就不在oracle手里,而是在开源社区的手里。 下一个时代是AI的时代,python成为了核心。但是你会发现很多框架不是JAVA写的,API却会支持JAVA或者scala。
加载更多回复(58)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧