引用了ShellTreeView控件在win7关闭窗口会强行终止

xiangyueming 2017-08-11 06:05:11
我引用了ShellTreeView和ShellListView两个控件,做类似的文件浏览联动效果,但是这个控件在win7下运行关闭的时候会强行终止,不知道是程序问题还是控件问题,有没有办法解决,现在一个工程要用到,非常急,感激涕零。

工程文件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hs1Qll6
...全文
184 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2017-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是他的“控件”本身就有问题了。 如果“只是程序退出时异常”,没有其它问题,而你又想用这套控件的话,可以尝试用SEH方式处理。 在“工程属性”中,把启动对象设置为Sub Main。 在一个标准模块中写下列代码:
Option Explicit

Private Declare Function SetUnhandledExceptionFilter Lib "KERNEL32" ( _
                           ByVal lpTopLevelEF As Long) As Long

'  程序入口:
Private Sub Main()
   Call SetUnhandledExceptionFilter(AddressOf SimSEH)
   ' 其它处理代码……
   frmMain.Show         ' 显示主窗口
End Sub

Private Function SimSEH(lPointer As Long) As Long
   SimSEH = 1&
End Function
xiangyueming 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我上面说的就是他的示例,启动,控件点击什么,效果都可以达到,就是关闭的时候会崩溃
舉杯邀明月 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiangyueming 的回复:
win7下跑起来可以,关闭窗口的时候会崩溃,xp下都没问题
你这说了跟没说一样,尽说些废话…… 我说的是他给的示例,你说的是什么??? 如果他的示例跟你的程序一样,在Win7下也会出问题,那就说明是他的控件有问题! 如果他的没有问题,你的有问题,那就要找你的程序的原因。
xiangyueming 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
win7下跑起来可以,关闭窗口的时候会崩溃,xp下都没问题
舉杯邀明月 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方控件………… 他给的示例,在Win7下运行正常吗?
xiangyueming 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

xiangyueming 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows xp下跑正常的

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧