操作EXCEL中chart作图的时候出现错误

beiganqinwei919 2017-08-12 12:46:04
代码如下,紧接着第一张图是错误提示“Microsoft.office.core”在命名空间中“MsoTriState”不明确,只要用到这个命名空间下的成员就会出这个错误,我后来发现用如下第二张图中后面等于的那个数字可以代替,也不会提示错误。不过这个替代方法并不是都可以。例如:
这句话可以运行,也能实现相应操作
chartPage.PlotArea.Format.Line.Visible = 1 'Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoFalse
而这句话就不行,运行会出错
axisX.Format.TextFrame2.TextRange.Font.Bold = -1

核心问题有两个,第一个是,“Microsoft.office.core”在命名空间中“MsoTriState”不明确这个错误是什么原因造成的,如何解决(引用的组成见第三张图所示)

第二个是,为什么后面直接用数字,有的语句可以,而有的却不行,同样的做法。

还望高手能帮忙看看,多谢

Dim axisX As Excel.Axis = chartPage.Axes(Excel.XlAxisType.xlCategory, Excel.XlAxisGroup.xlPrimary)
Dim axisY As Excel.Axis = chartPage.Axes(Excel.XlAxisType.xlValue, Excel.XlAxisGroup.xlPrimary)
axisX.HasTitle = True
axisY.HasTitle = True
axisX.AxisTitle.Text = "转速/(r/min)"
axisY.AxisTitle.Text = "掩蔽指数/(dB)"


axisX.Select()
axisX.Format.Line.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
axisX.Format.Line.Weight = 1.5

axisX.Format.TextFrame2.TextRange.Font.Bold = Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoTrue



...全文
415 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水哥阿乐 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 beiganqinwei919 的回复:
我就是把引用勾选去掉,然后又重新勾选了,现在那个 在命名空间中“MsoTriState”不明确 的错误不会出现了,程序能够调试通过,但是运行的时候出现了一个新的错误 “System.Runtime.InteropServices.COMException”类型的未经处理的异常在 mscorlib.dll 中发生 其他信息: 未指定的错误 (异常来自 HRESULT:0x80004005 (E_FAIL))
组件缺失,自己好好找一下,是少了引用还是少了控件
beiganqinwei919 2017-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是把引用勾选去掉,然后又重新勾选了,现在那个 在命名空间中“MsoTriState”不明确 的错误不会出现了,程序能够调试通过,但是运行的时候出现了一个新的错误 “System.Runtime.InteropServices.COMException”类型的未经处理的异常在 mscorlib.dll 中发生 其他信息: 未指定的错误 (异常来自 HRESULT:0x80004005 (E_FAIL))
beiganqinwei919 2017-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,求高手出现帮忙搞定啊

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧