mfc 上位机图形界面 编程

qq_26334189 2017-08-13 04:03:26


如图 当我先编写模式1的时候combobox里面只有模式2;当我先编写模式2的时候combobox里面只有模式1 ,我原来的想法是combobox里面有模式1和模式2,我根据要求可以自己选择,现在请问我该怎样改程序,才能使combobox里面同时出现模式1和模式2
ps 我只有20分了 我每次给分都太多了 所以还剩下20了 可能有点少
...全文
480 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
棉猴 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为组合框控件添加类型为“Control”的变量,假设为m_comboCom2.之后在OnInitialDialog()函数中
m_comboCom2.InsertString(0, _T("模式1"));
m_comboCom2.InsertString(1, _T("模式2"));
m_comboCom2.SetCurSel(0);
下面这篇文章就是为组合框控件添加变量,并且设置组合框下拉列表内容的 http://blog.csdn.net/hou09tian/article/details/77045439 希望能够帮助你
qq_26334189 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lfchen 的回复:
// 如果你将combox2和CString关联了,那么

GetDlgItem(IDC_COMBOX2)->AddString(_T("模式一")); // IDC_COMBOX2是
这样的话说addcstring有问题
一条晚起的虫 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
// 关联为value,那么你可以直接取到控件的值 // 关联为control,那么你可以通过这个变量直接操作控件。
一条晚起的虫 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
// 如果你将combox2和CString关联了,那么

GetDlgItem(IDC_COMBOX2)->AddString(_T("模式一")); // IDC_COMBOX2是
minziyu11 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要转换成控件指针 (CComboBox*( GetDlgItem(IDC_COMBO1)))->AddString(_T("模式一")); 还是直接绑定控件操作方便一点。
sdghchj 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_26334189 的回复:
[quote=引用 3 楼 sdghchj 的回复:] [quote=引用 2 楼 qq_26334189 的回复:] [quote=引用 1 楼 sdghchj 的回复:] 你的m_comboCom2到底是字符串还是控件? 应该绑定到控件,然后用控件的 m_comboCom2.AddString(_T("模式1")); m_comboCom2.AddString(_T("模式2")); m_comboCom2.SetCurSel(0); //选中第一项
我给combobox添加了变量 变量名m_comboCom2 类别是value 类型是cstring 不对吗 应该是control型?[/quote]
引用 2 楼 qq_26334189 的回复:
[quote=引用 1 楼 sdghchj 的回复:] 你的m_comboCom2到底是字符串还是控件? 应该绑定到控件,然后用控件的 m_comboCom2.AddString(_T("模式1")); m_comboCom2.AddString(_T("模式2")); m_comboCom2.SetCurSel(0); //选中第一项
我给combobox添加了变量 变量名m_comboCom2 类别是value 类型是cstring 不对吗 应该是control型?[/quote] 用DDX_Control[/quote] 请问上面我换成control类型 下面执行条件语句的时候就不可以识别==这个运算符了[/quote] 如果你的组合框不需要编辑而只是选择的话,没必须判断字符串是否相等。将控件风格设为不可编辑的。 成员变量:CComboBox m_comboCom2 DDX_Control(省略) 代码: m_comboCom2.AddString(_T("模式1")); m_comboCom2.AddString(_T("模式2")); m_comboCom2.SetCurSel(0); if(m_comboCom2.GetCurSel() == 0){ } else if(m_comboCom2.GetCurSel() == 1){ }
sdghchj 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_26334189 的回复:
[quote=引用 3 楼 sdghchj 的回复:] [quote=引用 2 楼 qq_26334189 的回复:] [quote=引用 1 楼 sdghchj 的回复:] 你的m_comboCom2到底是字符串还是控件? 应该绑定到控件,然后用控件的 m_comboCom2.AddString(_T("模式1")); m_comboCom2.AddString(_T("模式2")); m_comboCom2.SetCurSel(0); //选中第一项
我给combobox添加了变量 变量名m_comboCom2 类别是value 类型是cstring 不对吗 应该是control型?[/quote]
引用 2 楼 qq_26334189 的回复:
[quote=引用 1 楼 sdghchj 的回复:] 你的m_comboCom2到底是字符串还是控件? 应该绑定到控件,然后用控件的 m_comboCom2.AddString(_T("模式1")); m_comboCom2.AddString(_T("模式2")); m_comboCom2.SetCurSel(0); //选中第一项
我给combobox添加了变量 变量名m_comboCom2 类别是value 类型是cstring 不对吗 应该是control型?[/quote] 用DDX_Control[/quote] 请问上面我换成control类型 下面执行条件语句的时候就不可以识别==这个运算符了[/quote] CComboBox m_comboCom2;
qq_26334189 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sdghchj 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_26334189 的回复:]
[quote=引用 1 楼 sdghchj 的回复:]
你的m_comboCom2到底是字符串还是控件?
应该绑定到控件,然后用控件的
m_comboCom2.AddString(_T("模式1"));
m_comboCom2.AddString(_T("模式2"));
m_comboCom2.SetCurSel(0); //选中第一项
我给combobox添加了变量 变量名m_comboCom2 类别是value 类型是cstring 不对吗 应该是control型?[/quote]

引用 2 楼 qq_26334189 的回复:
[quote=引用 1 楼 sdghchj 的回复:]
你的m_comboCom2到底是字符串还是控件?
应该绑定到控件,然后用控件的
m_comboCom2.AddString(_T("模式1"));
m_comboCom2.AddString(_T("模式2"));
m_comboCom2.SetCurSel(0); //选中第一项
我给combobox添加了变量 变量名m_comboCom2 类别是value 类型是cstring 不对吗 应该是control型?[/quote]

用DDX_Control[/quote]
请问上面我换成control类型 下面执行条件语句的时候就不可以识别==这个运算符了
qq_26334189 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sdghchj 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_26334189 的回复:] [quote=引用 1 楼 sdghchj 的回复:] 你的m_comboCom2到底是字符串还是控件? 应该绑定到控件,然后用控件的 m_comboCom2.AddString(_T("模式1")); m_comboCom2.AddString(_T("模式2")); m_comboCom2.SetCurSel(0); //选中第一项
我给combobox添加了变量 变量名m_comboCom2 类别是value 类型是cstring 不对吗 应该是control型?[/quote]
引用 2 楼 qq_26334189 的回复:
[quote=引用 1 楼 sdghchj 的回复:] 你的m_comboCom2到底是字符串还是控件? 应该绑定到控件,然后用控件的 m_comboCom2.AddString(_T("模式1")); m_comboCom2.AddString(_T("模式2")); m_comboCom2.SetCurSel(0); //选中第一项
我给combobox添加了变量 变量名m_comboCom2 类别是value 类型是cstring 不对吗 应该是control型?[/quote] 用DDX_Control[/quote]请问我可以加你qq或者微信吗 或者您的不方便放在这里我加您也可以 最后一步了
qq_26334189 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sdghchj 的回复:
你的m_comboCom2到底是字符串还是控件? 应该绑定到控件,然后用控件的 m_comboCom2.AddString(_T("模式1")); m_comboCom2.AddString(_T("模式2")); m_comboCom2.SetCurSel(0); //选中第一项
就是combox这个控件,给他添加变量m_comboCom。这个变量是类别control变量类型ccombobox,还是类别value变量类型cstring,不是很明白,好像不一样的类别,不一样的语句吧
sdghchj 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_26334189 的回复:
[quote=引用 1 楼 sdghchj 的回复:] 你的m_comboCom2到底是字符串还是控件? 应该绑定到控件,然后用控件的 m_comboCom2.AddString(_T("模式1")); m_comboCom2.AddString(_T("模式2")); m_comboCom2.SetCurSel(0); //选中第一项
我给combobox添加了变量 变量名m_comboCom2 类别是value 类型是cstring 不对吗 应该是control型?[/quote]
引用 2 楼 qq_26334189 的回复:
[quote=引用 1 楼 sdghchj 的回复:] 你的m_comboCom2到底是字符串还是控件? 应该绑定到控件,然后用控件的 m_comboCom2.AddString(_T("模式1")); m_comboCom2.AddString(_T("模式2")); m_comboCom2.SetCurSel(0); //选中第一项
我给combobox添加了变量 变量名m_comboCom2 类别是value 类型是cstring 不对吗 应该是control型?[/quote] 用DDX_Control
qq_26334189 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sdghchj 的回复:
你的m_comboCom2到底是字符串还是控件? 应该绑定到控件,然后用控件的 m_comboCom2.AddString(_T("模式1")); m_comboCom2.AddString(_T("模式2")); m_comboCom2.SetCurSel(0); //选中第一项
我给combobox添加了变量 变量名m_comboCom2 类别是value 类型是cstring 不对吗 应该是control型?
sdghchj 2017-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的m_comboCom2到底是字符串还是控件? 应该绑定到控件,然后用控件的 m_comboCom2.AddString(_T("模式1")); m_comboCom2.AddString(_T("模式2")); m_comboCom2.SetCurSel(0); //选中第一项

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧