qt文件读写问题

qq_32374915 2017-08-14 03:55:36
求助, 我的问题是这样的, 我用的是qt,我需要在.txt.或者dat中存入数据,我写入数据不是连续性的写入,而是定义了时钟,每次到时间就写入一次数据。但是每次打开的文件是一样的,这样就导致了 数据覆盖, 只存下了 最后一次存入。
...全文
243 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Acuity. 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以文件追加的方式打开文件
dext 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Append = 0x0004, Truncate = 0x0008, 的区别
qq_32374915 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢, 我是才学这个, 很多的函数变量参数都不知道,谢谢大神
C_522 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
QFile file(strPath); if(!file.open(QFile::WriteOnly | QIODevice::Truncate)){ return 0; } QIODevice文件打开有几种方式: enum OpenModeFlag { NotOpen = 0x0000, ReadOnly = 0x0001, WriteOnly = 0x0002, ReadWrite = ReadOnly | WriteOnly, Append = 0x0004, Truncate = 0x0008, Text = 0x0010, Unbuffered = 0x0020 }; 如果你要追加的话,把上面的Truncate 改成Append 就可以了

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧