高分求助!

OneCoderr 2017-08-15 10:12:44
在FORM上任意取三个点,命名为起点、中间点和终点,要从起点开始,经中间点,到终点画一个圆弧(先不考虑椭圆弧)。比如下图,要出这个轨迹就要画两个圆弧ABC和DEF。



如何只是半圆或者一个方向的圆弧就很好画,但是这些都不确定,这个问题困扰我很久,哪位大侠解出这个问题,本人另外赞助100块钱红包。
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OneCoderr 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
任意取三个点? 只给ABC不给DEF?
只要不在一天直线上都会形成圆弧,我的要求必须是从起点开始到终点结束。 就是画弧度的函数DrawArc第一个参数必须是起点的角度,角度可能是正也可能是负。 图中ABC和DEF只是个举例,说明圆弧不一定是半圆。
OneCoderr 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hbu_pig 的回复:
你昨天欠我的红包呢
有bug, 要以起点开始,终点结束。 比如我发的图。 ABC,如果B点位置变化就不是半圆了,也要从A经B到C,当然半径和圆心都变了。 其他童鞋,只要搞定,前3人我都发100块钱红包,QQ120804558.
xuzuning 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
任意取三个点? 只给ABC不给DEF?
欢乐的小猪 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你昨天欠我的红包呢
OneCoderr 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定之后可以在这里贴图,当然也可以在这里和大家分享,然后私信我加QQ拿红包。
欢乐的小猪 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
特此声明:红包已收到!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧