VFP中List中初始化获取到数据库中记录,如何做到选择性移除或删除呢?

于之 2017-08-15 05:30:08
VFP中List中初始化获取到数据库中记录,如何做到选择性移除或删除呢?

我的List中 init中获取的是一个表中的数据记录
SELECT tempemails2
GO top
If !Eof()
WITH thisform
.list4.RowSourceType=2
.list4.ColumnCount=5
.list4.RowSource="BMcode,deptname,username,useremail,position"
.list4.ColumnWidths="30,80,50,120,60"
.list4.Requery
.list4.Refresh
ENDWITH
ENDIF

而我想在List旁边加一个“移除选择项“ 其中代码如下:

with thisform.list4
for lncnt=1 TO .listcount
DO WHILE .selected(lncnt)
.removeitem(lncnt)
ENDDO
endfor
.refresh
endwith

而这样是不会移除,只会造成死机或无反应。请问要如何处理才好呢? 谢谢
...全文
382 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
于之 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改成了直接对临时表循环取数写入List中的方法,谢谢版主提醒启发。
于之 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我来试试一下
都市夜猫 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
未绑定数据源的(RowSourceType = 0,1 ),才可以用 RemoveItem 移除项目 绑定了数据源的,只能先更改源(RowSource 指向的)数据,再执行 Requery 来刷新项目 你用的 RowSourceType = 2 这种,没法用RemoveItem 方法,只能先删除 tempemails2 中对应的记录再 Requery() 如果 tempemails2 表记录不可以被删除,改用 RowSourceType = 3,用查询结果来显示项目

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧