微信公众平台 使用分享接口调用onMenuShareAppMessage遇到几个奇怪的问题

xtxzjl 2017-08-16 05:24:10
背景:公众平台,使用分享接口调用onMenuShareAppMessage分享公众平台里另一个页面,发送给好友
问题:1、将link参数,设为当前页面时,并利用该网址进行签名,IOS能正常分享出去,但安卓没反应,将debug设为true,均alter出OK
2、将link设置为该域名下另一个页面,签名中的参数也改为该网址,其他参数都不变,签名认证不通过,将debug设为true,alter 出 config:invalid signature

代码如下:
// 获取“分享给朋友”按钮点击状态及自定义分享内容接口
wx.onMenuShareAppMessage({
title: '@ViewBag.WxShareTitle', // 分享标题
desc: '@ViewBag.WxShareContent', // 分享描述
link: InviteFriendURL, // 分享链接
imgUrl: "http://@(domainName.EndsWith("/") ? domainName.Substring(0, domainName.Length - 1) : domainName)/Images/icon_share_logo@3x.png", // 分享图标
type: 'link', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link
dataUrl: '', // 如果type是music或video,则要提供数据链接,默认为空
success: function () {
// 用户确认分享后执行的回调函数
// alert("分享给朋友成功");
},
cancel: function () {
// 用户取消分享后执行的回调函数
// alert("分享给朋友失败");
}

请大神解答遇到的两个问题
...全文
3496 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小彬00 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你解决了这个问题了吗

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧