hadoop2 搭建 手工切换HA集群 ,为什么一直bind 我的 dfs.nameservices? 大神帮忙啊。

T_Devl 2017-08-17 01:24:07
问题与下面链接一模一样 求一个解决办法

http://bbs.csdn.net/topics/390976365
...全文
461 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
碧水幽幽泉 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Tableau操作技巧:
1.设置单个度量的格式
在度量栏中选中度量xx,右键选择: 默认属性=>数字格式,进行格式调整

2.给工作表添加说明
(1)"工作表" => "显示说明" ,然后编辑说明文字。
(2)在工作表的右边空白处,右击选择"说明" ,然后编辑说明文字。

3.区域图中显示最大和最小值
Abc123标签 => 最小/最大 => 显示标记标签

4.区域图中给某一点添加注释
选择指定的点,右击选择"添加注释" => "标记"/"点"/"区域",
添加注释后也可以双击或右击进行格式设置

5.页面: 分页展示
选择某一变量, 按住Ctrl案例,将变量拖放到页面栏中即可。
6.添加参考线
选择某个轴,右击选择"添加参考线"。
7.添加条件筛选:
MAX(IIF([Category]="Furniture",1,0))+
MAX(IIF([Category]="Office Supplies",1,0))=2
8.分级数据: 创建级
选择度量字段,右击选择"创建级",数据桶选择分级值
--Tableau名称含义
图表(chart)
图形(graph)
平面图(plot)
交叉表(cross table)
仪表板(Dashboard)
--Tableau中的组(group)与集(set)
组(group):组是构成更高级别类别的维度成员的组合。
例如,苹果、香蕉、鞋子、衣服、自行车。
如果我们要分组,一般分为三大类:水果(苹果、香蕉),衣服(鞋子、衣服),自行车。当然tableau中的组也这类似。
将你想要的维度归为一类,这就是组的概念。
集(set): 集是根据某些条件定义数据子集的自定义字段。集可基于计算条件建立。
在 Tableau 中可使用多种方法创建和编辑集。您可以通过在视图中选择标记或标题或者在数据窗口右键单击字段来创建集。
也可以创建基于事先定义的筛选器的集。无论创建集的方式如何,它均是常量集或计算集。
两者的区别:其实在一定程度上,集和组是一样的,但他们又有着不同,组是将相同的类型的维度值归为一类,而集可以理解为一个逻辑值。
碧水幽幽泉 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SAS中的循环语句
(1)GOTO实现的循环
data _null_;
i=1;
k:put i @@;
i+1;
if i<=10 then goto k;
run;

(2)DO/END循环: 类似于for循环
data;
do c=1 to 8 by 2, 13, 16 to 18;
put c= @@;
end;
run;

(3)DO WHILE循环: 条件成立时执行循环
data;
n=0;
*do while (n lt 5); /*当n<5时,执行循环体*/
do while (n < 5); /*当n<5时,执行循环体*/
put n=; /*日志窗口输出N=1-5*/
*put n; /*日志窗口输出1-5 数据集包含1条数据*/
n+1;
end;
run;

(4)DO UNTIL循环: 条件成立时退出循环
data test;
n=0;
do while (n lt 5);
output; /*数据集包含0-4*/
n+1;
end;
run;

data data6;
n=6;
do until (n>=5);
put n=; /*日志窗口输出n=6*/
n+1; /*数据集中 n=7*/
end;
run;

过程步常用的语句
VAR:定义分析变量,缺省为全部变量
ID: 定义取代Obs用于识别观测的变量
BY: 表示分组的方法
SUM:指出求和的变量

特殊的变量列表: 包括三个自动变量代表的变量列表
_numeric_代表所有数值型变量的列表
_character_代表所有字符型变量的列表,
_all_代表所有变量的列表

SAS的变量名是大小写不敏感的,最多32个字符;但是变量标签(label)最多可达到256个字符,变量标签支持中文。

为了将日期、时间或日期时间值表示成常数,使用在输入格式和输出格式中被使用的相同的记法,TIME., DATA.和DATATIME.。
格式值用单/双引号引起来,并跟随一个表示格式的字母D(日期)、T(时间)或DT(日期时间)。如:
'1jan2006'd;
'9:25't;
'9:25:19pm't;
'18jan2002:9:27:05am'dt;

其他特殊运算符:<>, ><, ||
<>(max)取最大值,例如:
a=8.2; b=9.0; max=(a<>b);
则max变量等于9.0。
><(min)取最小值。
||(连接):用来连接字符串,例如:
a="Hello, ";
b='SAS';
c='System!';
new=a||b||c;
则new变量等于'Hello, SAS System!'

SAS配置文件:
在SAS主执行程序sas.exe所在的目录(通常即是安装目录,如X:\...\SASSystem\9.0)中,有一个SAS 的配置文件SASV9.CFG,
该文件实际上是一个文本文件,可以用记事本打开并编辑。SAS每次启动时都会读取其中的内容,SAS 就按照里面的参数设置进行启动。
如果用户安装的是多语言版本,那这个SASV9.CFG 文件里面可能是这样的内容:-CONFIG "d:\Program Files\SAS\SAS System\9.0\nls\en\SASV9.CFG"
这里只设置了用户默认启动是什么语言的界面,而具体的参数设置在会在'\nls\en\SASV9.CFG' 文件中。
如果用户想将默认启动设为中文界面,则可以修改这个文件,-CONFIG "d:\Program Files\SAS\SAS System\9.0\nls\zh\SASV9.CFG"

SAS组织管理数据的最基本单位是SAS逻辑库(SAS Library)和SAS数据集(SAS Dataset)

常见SAS文件的后缀名:
.sas7bdat —— SAS系统数据集文件的扩展名
.sas7bvew —— SAS系统数据集视图的扩展名
.sas7bcat —— SAS系统目录文件的扩展名
.sas7bndx —— SAS系统数据集索引的扩展名
.sas7bitm —— SAS系统项目储存文件的扩展名

SAS 数据集类似于关系数据库中的一个表,因此,观测=记录、变量=属性(列)。
数据集的每一行叫做一个观测(observation),每一列叫做一个变量(variable)。
SAS变量只有两种基本类型:数值型(N)和字符型($或C);逻辑、时间型数据都通过数值型来表示。

SAS中5个永久逻辑库和1个临时逻辑库
work数据库:临时库,存放在其中的SAS文件叫临时文件,当退出SAS系统时会被自动删除。
sasuser数据库:保存与用户个人设置有关的文件,它是永久的,即退出SAS时文件不会被删除。
sashelp数据库:保存与SAS帮助系统、例子有关的文件,是永久的。
3个地图专用的逻辑库:maps、mapsgfk、mapssas
SAS数据集用两水平命名(两级名)方式进行命名.
两水平名中前一部分是数据库名,后一部分是数据集名,中间用点号连接。若数据库名省略,则表示库名为WORK。
建立和删除SAS数据库(永久库)举例:
建立:libname Study 'd:\sasdata\mydir';
删除:libname Study clear ;
碧水幽幽泉 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
炼数点金视频笔记:
BI(Business Intelligence)=数据仓库(存储层)+数据分析和数据挖掘(分析层)+报表(展现层)

SAS模块:
SAS/BASE模块: 核心模块。数据管理、交互环境管理、语言处理、调用其它模块
SAS/STAT模块: 覆盖几乎所有实用数理统计分析方法,是国际统计分析领域标准
SAS/EM模块: 企业级数据挖掘
SAS/IML模块: 功能强大面向矩阵运算的编程语言
SAS/GRAPH模块: 图形软件包,产生各种图表
SAS/ASSIST模块: 面向任务的菜单驱动界面,使用户可以通过菜单使用SAS其它产品
SAS/INSIGHT模块:可视化数据探索工具
SAS/CALC模块: 电子表格软件
SAS/ACCESS模块: 各种流行数据库接口

SAS内置逻辑库:
Maps:
Sashelp:
Sasuser:
Work:

日期输出格式:
FORMAT birthday WORDDATE.;
March 15, 1989

计算年龄: Age=YEAR(DATE())-birthyear;

put语句: 在log窗口输出一些结果,proc print语句: 把输出转移到output窗口
put _infile_ 输出最新的数据行到SAS log 窗口
put _all_ 输出所有变量的值
put _page_ 输出新页
例如:
data;
input x y;
put 'a ' _infile_;
put 'b ' _all_;
*put 'c ' _page_;
cards;
10 20
100 200
1000 2000
;
run;

input语句:格式列表
例子
input (score1-score5) (4. 4. 4. 4. 4.); /*5个score变量都是4个字节长度*/
input (score1-score5) (4.); /*5个score变量都是同一个字节长度(4)*/
input (name score1-score5) ($10. 5*4.); /*字符串变量name长度为10,5个score变量都是4*/

列指针控制:
(1)绝对指针控制=>数值型
三种形式: @数字、@指针变量、@表达式
input @15 sales 5.; /*形式1: @数字*/
A=25; input num 1-6 @A num $ 10.; /*形式2: @指针变量*/
data one;
b=2;
input @(b*3) grade @1 a 3.; /*形式3: @表达式*/
datalines;
1234567 343454
;
proc print;
run;

输出结果:
Obs b grade a
1 2 67 123

(2)绝对指针控制=>字符型
三种形式:@’字符串’,@字符变量,@字符表达式
data one;
input @'size=' a 3.;
datalines;
li li f19size=343454
wang da zhi m 20size=123456
proc print;
run;

输出结果:
Obs a
1 343
2 123

(3)相对指针控制 只有数字型
三种形式:+n,+指针变量,+表达式,意指把指针从当前位置移过指定的位数
负数表示指针往左移动
e.g:
input @23 length 4. +5 width;
m=-1; input x 1-10 +m y 2.;
input x 1-10 +(-1) y 2.;

行指针控制: 适用于一个观测值占有多个输入行的情况
4种形式:#n,#指针变量,#表达式,/
input语句中,#号后最大的数字决定每个观测占有多少行
/表示把指针移动到下一输入行的第一列
当每个观测有多个输入行,但不从最后一行读取数据的时候,在input语句末尾必须使用#将指针移到最后一行。
e.g:
input @31 age 3. #3 id 3-4 #2 @6 name $ 20.;
input name $ 1-10 #2 age 13-14 #4;
input age grade/score1-score5;
input a / b #1 @52 c #2;

删除列:drop 删除行:delete

输入值不换行: input xx @@
输出值不换行: put xx @@

put: 在日志窗口输出 output: 在输出窗口输出
求平均值: mean函数 mean(a,b,c) avg是在sql中求平均值
求和: sum函数 sum(of a b c)
data a; 生成以a命名的数据集,这里a是空的数据集
file print; 将原本在日志窗口中输出的内容转移至输出窗口中输出
put 'hello world'; 将put后的内容在日志窗口中呈现
run;
proc print; 将前面运行的结果在输出窗口显示
run;
file print 是指把原本应该put到log中的内容,put到output中

20,807

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧