小白求指点

qq_39515209 2017-08-17 04:36:17
我们现在有一个考勤系统,我每天将门禁打卡记录导入到考勤系统中,现在想将打卡记录当做考勤就会存在一个问题,就是每个人每天都会有很多条出入记录,人事部门提出要求想优化一下,只显示每天的第一条进入信息和最后一条出去信息当做考勤,但现在存在一个问题假如一个人昨天加班到了今天凌晨,当我明天查昨天的考勤时,按现在这个逻辑他应该是不显示昨天出的时间,这个应该怎么解决?另外如果是在解决不了,我想了一个办法,现在显示的查询结果是按时间排序的,作为统计考勤的人来说很乱不好找每个人的上下班时间,能不能按卡号列来排序,卡号相同的归到一起再按时间来排序,这是我退而求其次的选择,这个功能怎么实现。求高手指点,或者针对这个问题,有没有更好的解决办法,谢谢!
...全文
340 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lz471183090 2017-08-30
  • 打赏
如果是只是根据打卡时间来判断是上班打卡还是下班打卡无法解决加班到第二天和下午下班了才来上班的问题。要么设置时间段,比如,早9点晚5,8:00-10:00为上班考勤,16:00到18:00为下班考勤,超出时间视为未打考勤。加班的,单独申报。 多个门禁时间问题,数据库写入时,每人每天只写入最早一次上(下)班门禁记录,已经有记录的就不再添加记录。 其余进出门禁时间不管他。
晓阳陌 2017-08-21
  • 打赏
打卡是随意的吗,按理不应该确定每次打卡是上班还是下班吗
Rotel-刘志东 2017-08-21
  • 打赏
最大、最小 select max(字段),min(字段2),字段3 from tb group by 字段3
二月十六 2017-08-18
  • 打赏
引用 2 楼 qq_39515209 的回复:
[quote=引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:] 这个问题在读取数据库的时候可以实现;读取语句类似这样select * from 表名 order by 卡号,时间 这样在读取的时候按照卡号和时间来排序就可以了
但你现在只是只是排序,我想让它只显示最早和最晚的信息,还不是简单的排序[/quote] 那就用max\min 然后group by
qq_39515209 2017-08-18
  • 打赏
引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:
这个问题在读取数据库的时候可以实现;读取语句类似这样select * from 表名 order by 卡号,时间 这样在读取的时候按照卡号和时间来排序就可以了
但你现在只是只是排序,我想让它只显示最早和最晚的信息,还不是简单的排序
二月十六 2017-08-17
  • 打赏
这个问题在读取数据库的时候可以实现;读取语句类似这样select * from 表名 order by 卡号,时间 这样在读取的时候按照卡号和时间来排序就可以了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧