关于PHP ajax验证用户名是否存在

过客0917 2017-08-18 09:40:51
注册是调用的webService接口文档 注册数据没有调用MySQL数据库。

html代码部分:
<form id="form2" action="reg.php?parameter=regbyent" method="post" name="form2">
<!-- regform结束 -->
<div class="dhtitle">
<h2>账户信息</h2>
</div>
<ul class="regform">
<li>
<p class="fontheight"><span class="redfont">*</span> 用 户 名:</p>
<input type="text" class="asregintut" name="regbyent_LoginName"/>
<span></span>
</li>
js代码:
//验证用户名

$('input[name=regbyent_LoginName]',form2).blur(function(){

var regbyent_LoginName = $(this).val();
var span = $(this).next();
//不能为空
if(regbyent_LoginName == ''){
msg = '用户名不能为空!';
span.html(msg).addClass('error');
validate.regbyent_LoginName = false;
return;
}
//正则判断
if(!/^\w{2,14}$/g.test(regbyent_LoginName)){
msg = '用户名必须是2-14个字符,字母、数字、下划线组成';
span.html(msg).addClass('error');
validate.regbyent_LoginName = false;
return;
}
msg = '可以正常使用!';
validate.regbyent_LoginName = true;
span.html(msg).addClass('error');

//检测用户名是否存在
?
js部分应该如何写喃?

PHP端代码:
调用的验证方法是:IsExistLoginName(验证用户名是否存在)
}else if($parameter =="regbyent"){

/* $RegByEntReturn = IsExistLoginName($regbyent_LoginName);
echo "{'code':0,'msg':' ".$regbyent_LoginName." '}";*/
$LoginName=trim($_POST['LoginName']);
$res = IsExistLoginName($LoginName);
if($res){
echo "用户名已经存在!";
}else{
echo '<img src="../skin/cqs/images/check_right.gif" width="12px">';
}

if($regbyent_ltdistrict3!=""){
$district = $regbyent_ltdistrict3;
}

$regbyent_OrgCode = $num1.$num2.$num3.$num4.$num5.$num6.$num7.$num8.$num9;
$regbyent_DOCUMENTTYPE = $rbl_ID;
$RegByEntReturn = RegByEnt($regbyent_LoginName,$regbyent_PassWord,$regbyent_EntName,$regbyent_Corp,
$regbyent_Email,$regbyent_Contact,$regbyent_Phone,$regbyent_Mobile,"",$regbyent_OrgCode,$district,"","","",$regbyent_PltfId,$regbyent_DOCUMENTTYPE,$regbyent_SHXYID);
if($RegByEntReturn=="true"){
echo '<script type="text/javascript">alert("注册成功");
window.location.href="http://www.cqsme.gov.cn/";
</script>';
}else{
echo '
<script type="text/javascript">
alert("注册不成功,'.$RegByEntReturn.'请重新填写");
</script>
<script type="text/javascript">history.back(-1);</script>
';
}

目前遇到的问题是PHP代码不知有何问题和js端代码不知如何编写,望各位高手给予指导 谢谢!
...全文
278 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
过客0917 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比较急啊 望各位高手看到后 给予解答 最好是能在代码上修改 谢谢!
Go 旅城通票 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是ajax发送数据到你网站的url地址就行了,注意不能跨域 DEMO:ajax检测用户名是否存在

推荐学习资料
jQuery仿excel表格单元格合并插件
javascript生成二维码

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧