VBS获取文件夹指定某一修改时间后的所以文件到指定目录

萧乐颜 2017-08-18 10:23:43
比如一个文件夹:newfolder
里面有文件a.dll 修改时间:2018/7/15 18:00
b.dll 修改时间:2018/7/16 3:00
c.dll 修改时间:2018/7/15 15:00
等等等文件

我现在想取修改时间包括2018/7/15 15:00之后得所有文件生成新的文件夹并按指定路径:
version\folder1\a.dll
version\folder2\b.dll
version\folder2\c.dll

这里这个时间怎么判断好一点,是先全部把时间过一遍,还是在取文件的时候挨个判断一次呢
newfolder下有很多文件
...全文
409 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
system("dir /b /a-d c:\\*.* >d:\\allfiles.txt"); //读文件d:\\allfiles.txt的内容即C:\\下所有文件的名字 system("dir /b /a-d /s c:\\*.* >d:\\allfilesinsub.txt"); //读文件d:\\allfilesinsub.txt的内容即C:\\下所有文件的名字包含子目录 system("dir /b /ad c:\\*.* >d:\\alldirs.txt"); //读文件d:\\alldirs.txt的内容即C:\\下所有子目录的名字 请记住,能用shell命令获取文件、文件夹信息或者操作文件、文件夹最好用shell命令获取或者操作,而不要用各种API获取或者操作,因为当遇到非法文件夹名或非法文件名或非法文件长度、非法文件日期、压缩文件、链接文件、稀疏文件……等各种意料之外的情况时,API会处理的不全面或陷入死循环,而shell命令不会。 如果嫌system黑窗口一闪,将system("...")替换为WinExec("cmd /c ...",SW_HIDE);
脆皮大雪糕 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用dir命令枚举文件就不啰嗦了,自己问度娘。 下面只说怎么取到具体文件的几个日期属性

    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") '创建FileSystemObject 对象
    Set f = fs.GetFile("b:\123.txt") '返回指定路径文件所对应的 File 对象
    MsgBox f.DateCreated '创建时间
    MsgBox f.DateLastModified '最后一次修改该文件的日期和时间
    MsgBox f.DateLastAccessed '最后一次访问该文件的日期

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧