linux 中php链接mysql问题

天台的故事 2017-08-18 10:56:12
用了一个phpstudy安装了LAMP环境,然后一切都正常,phpmyadmin也可以在浏览器打开访问,然后写了一个PHP文件链接数据库,代码是这样:

<?php
$servername = "localhost";
$username = "root";
$password = "root";
// 创建连接
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password);
// 检测连接
if (!$conn) {
die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}
echo "连接成功";
?>

然后访问了下,输出,Connection failed: Permission denied。只要PHP代码一链接到数据库都出问题。我把mysql和WWW文件下所有文件都设置777权限还是出现这个问题。
...全文
1276 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mechnaic 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一,mysqldata 目录的权限给除了 root 以外的任何一个用户 二,尝试授权一个新用户,用新用户连接数据库

例如:
mysql -usomebody -p
天台的故事 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行模式下输入:mysql -u root -p可以经常进入数据库的
天台的故事 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hongmei85 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
密码对吗?用其他方式连接下mysql看看 命令行模式下输入:mysql -u root -p 再输入密码root看对不对
xuzuning 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧