数据库查询到的数据添加到RecyclerView 显示不出来

TonyChenn 2017-08-19 12:11:26
如果只单独给RecyclerView添加条目的话

没有出错,可以显示出来。

单独查询出来以Toast消息显示出来也没有问题


但是把两个结合起来,使查询到的数据显示在RecyclerView 中就显示不出来。



求大神帮忙解答下,非常感谢。
...全文
612 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36657909 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我想问一下这个问题解决了吗?我也遇到同样的问题了。。
hacker_crazy 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过handler异步加载数据的方式来实现。因为activity是主线程也就是UI线程,你启动的获取数据都在新的线程里面实现的,这个是无法被UI线程获取,所以你需要通过handler机制,将获取数据的Thread和UIThread连接起来,这样才会显示。 可以看一下这个(我也没有看完……) https://developer.android.com/training/multiple-threads/communicate-ui.html Handler的使用方法自己google就可以。
smile_邝野 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置LayoutManager了吗?没设置的话数据正常也不能显示
jklwan 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是没添加到recyclerView的数据源吧,他这个查询是异步的,查询完之后要刷新下数据源的
TonyChenn 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:smile_邝野:设置LayoutManager了。
TonyChenn 2017-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用Toast消息的方法就可以把查询的数据显示出来。
afunx 2017-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
// 加个打印看看,数据是不是你想的那样 Log.e("afunx", "list: " + list); if(list !=null && list.size() >0 ) { ... }

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧