写程序的时候遇到一个小问题

zxczxc233 2017-08-19 12:45:54
有一个int a[4] 如果函数里面是0的话 则输出N 怎么实现呀
...全文
194 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxczxc233 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自信男孩 2017-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

for (i = 0; i < 4; i++)
    if (a[i] == 0)
        putchar('N');
遍历数组,然后比较,输出
zxczxc233 2017-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个int a[4] 如果函数里面是0的话 则输出N 这个怎么实现呀
zxczxc233 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2.用for循环 大约是 a = 123; for(a; a>0; a/10) ........ 为啥是无限次循环呢 3.有什么资料是介绍sort之类有用的函数的书 根据知识点练习的题也行啊
自信男孩 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
for(a; a>0; a/10)
这个for退出条件是a,但是a一直是123,因为第三个循环表达式没有改变a的值。 改成:
for(a; a>0; a = a/10)
排序,建议先从冒泡和选择,插入,合并,快排这些排序方法学起吧。 网上有很多这些算法的描述和讲解,甚至是排序代码
棉猴 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hou09tian 的回复:
for循环应该没问题,不会死循环啊 http://blog.csdn.net/hou09tian/article/details/77001685 这个帖子是介绍for循环的,希望能帮助到你
看错了,for循环还是有问题for循环里面的“表达式语句”改为a=a/10
棉猴 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环应该没问题,不会死循环啊 http://blog.csdn.net/hou09tian/article/details/77001685 这个帖子是介绍for循环的,希望能帮助到你

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧