vb6正式表达式咋用?如何提了HTM中表格数据、

专注VB编程开发20年 2017-08-19 07:25:12
正则表达式提取td tr之间的数据(c#)
http://bbs.csdn.net/topics/390895583?page=1

想用到VB6上,如何处理呀?以前一直用Htmldocument对象,这个速度很慢,效率太差了。

还有各种VB正则的用法,大家有什么经验的一起交流下。
想提取这些数据:
...全文
269 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式速查 正则表达式举例 正则表达式学习 (4页A4纸)http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/1808549
无·法 2017-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'此代码由“正则测试工具  v1.1.43”自动生成,请直接调用TestReg过程
Private Sub TestReg()
    Dim strData As String
    Dim reg As Object
    Dim matchs As Object, i As Integer, j As Integer
    strData = "<td>楼主</td>"
    Set reg = CreateObject("vbscript.regExp")
    reg.Global = True
    reg.IgnoreCase = True
    reg.MultiLine = True
    reg.Pattern = "<td[^>]*>(.*?)</td>"
    Set matchs = reg.Execute(strData)
    For i = 0 To matchs.Count - 1
        Debug.Print i + 1 & "." & matchs(i)
        For j = 0 To matchs(i).SubMatches.Count - 1
           Debug.Print "(" & j + 1 & ")." & matchs(i).SubMatches(j) & " ";
        Next
        If matchs(i).SubMatches.Count > 0 Then Debug.Print
    Next
End Sub
无·法 2017-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Chen8013 的回复:
哇,正则大神驾到…………
称不上称不上,术业有专攻
舉杯邀明月 2017-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,正则大神驾到…………
舉杯邀明月 2017-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是提取<td> </td>之间的全部数据,没难度啊,我比较外行都知道这个正则表达式如何写。 如果仅是要“网页显示内容”的文本,我就搞不清楚了。 可能等 sysdzw 来了可以给你搞定。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧