hdu6130(我的代码如下,一直WA)

vectorX 2017-08-21 02:21:55
#include<cstdio>
#define Maxn int(1e7+1)
#pragma warning(disable:4996)

using namespace std;

int ka[Maxn];
void init() {
int k=3;
ka[1] = 1;
ka[2] = 2;
ka[3] = 2;
for (int i = 3; i <= Maxn;)
{
if (ka[k] == 1) { ka[++i] = ka[i] == 1 ? 2 : 1; }
else { ka[++i] = ka[++i] = ka[i] == 1 ? 2 : 1; }
k++;
}
}

int T;
int n;
int main() {
init();
scanf("%d", &T);
// freopen("output.txt", "w", stdout);
while (T--) {
scanf("%d", &n);
if(T)
printf("%d\n", ka[n]);
else
printf("%d", ka[n]);
}
}
...全文
249 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自信男孩 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<cstdio>
#define Maxn int(1e7+1)
#pragma warning(disable:4996)

using namespace std;

int ka[Maxn];
void init()
{
    int k=3;
    ka[1] = 1;
    ka[2] = 2;
    ka[3] = 2;
    for (int i = 3; i <= Maxn;)
    {
        if (ka[k] == 1) {
            ka[i+1] = (ka[i] == 1) ? 2 : 1;
            i++;
        }
        else {
            ka[i+1] = ka[i+2] = (ka[i] == 1) ? 2 : 1;
            i += 2;
        }
        k++;
    }
}

int T;
int n;
int main()
{
    init();
    scanf("%d", &T);
    // freopen("output.txt", "w", stdout);
    while (T--) {
        scanf("%d", &n);
        if(T)
            printf("%d\n", ka[n]);
        else
            printf("%d", ka[n]);
    }
}
注意前自增和后自增都会有副作用,建议你的init函数里的逻辑改一下。
vectorX 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Really_want的回复:
我用你的代码编译,警告信息如下:

一类是unknown-pragmas,参考:https://community.rti.com/kb/why-do-i-see-warnings-about-undefined-pragmas-headers-during-compilation
一类是sequence-point,参考:http://www.cnblogs.com/Levins/archive/2004/11/25/68572.html
我电脑这几天上博客,以为不会这么快收到回应, 谢谢你的细致专业的回复
赵4老师 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
边界条件 输入输出格式 ……
Really_want 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用你的代码编译,警告信息如下:

一类是unknown-pragmas,参考:https://community.rti.com/kb/why-do-i-see-warnings-about-undefined-pragmas-headers-during-compilation
一类是sequence-point,参考:http://www.cnblogs.com/Levins/archive/2004/11/25/68572.html

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧