OpenCv中cvQueryframe函数报错崩溃

xbj6520044 2017-08-22 03:33:18
用opencv来读取一个视频文件进行解码播放,有的视频文件损坏了用 frame = cvQueryframe(capture);去从文件中抓取一帧的时候在opencvffmpeg2410.dll中崩溃了,这崩溃在库里面外层调用都毫无办法啊,怎么样才能屏蔽掉cvQueryframe抓取不到帧的时候不让软件崩溃呢?求大神指导!
...全文
479 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuangbao9 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要么在用cvQueryframe之前你能用啥办法判断数据格式对不对,要么在cvQueryframe函数里面动手脚,其他的我没经验了。
xbj6520044 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xbj6520044 的回复:
求opencv的大神
跟进程没关系啊,我是H264码流中可能有些数据不满足格式,导致cvQueryframe这个函数执行崩溃,想办法屏蔽这个崩溃
xbj6520044 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kuangbao9 的回复:
我记得cvQueryframe如果抓取不到帧返回值是NULL,可以根据返回值来选择return还是继续呀
是在cvQueryframe函数里面崩溃的,在库里面opencvffmpeg.dll崩溃的,还没返回呢!
kuangbao9 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得cvQueryframe如果抓取不到帧返回值是NULL,可以根据返回值来选择return还是继续呀
赵4老师 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用子进程。 参考《Unix编程艺术》
xbj6520044 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求opencv的大神

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧