datanode 没有启动起来 ,在logs是文件夹下没有datanode日志

wugx_xz 2017-08-23 08:59:42

(配置:ubuntu14.0,hadoop2.6.0,jdk7)
现象是这样的,./start-all.sh后,在主节点jps,看到的进程有:
10784 NameNode
11625 Jps
11143 ResourceManager
10998 SecondaryNameNode
然后在从节点jps(第一次),看到的是:
12407 Jps
12373 NodeManager
12183 DataNode
接着继续在这个从节点上jps查看(第二次),
12750 DataNode
13047 Jps
第三次jps,
13060 Jps
从现象上看,隔几秒NodeManager和DataNode就结束了,对于另外一个从节点也一样,网查的都不能解决这个问题,我这是第一次格式化后运行,查看过主从节点data文件夹下无current,只有主节点的name文件夹下有current,所以没有ID不一致的情况,ssh试过也没问题,防火也关了,而且在logs是文件夹下并没有datanode日志,只有namenode的,但开启集群的时候提示是将日志保存在这了,hadoop几个配置文件网上对了好几篇文章都应该没问题,头大了,请大神指教!
...全文
1571 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wugx_xz 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
报这个错误STARTUP_MSG: host = java.net.UnknownHostException: ubuntu: ubuntu: No addres。。。 解决办法:ubuntu默认安装后主机名是ubuntu,要在/etc/hostname里面修改主机名才行,主机名就改成hosts里面你定义的名字,比如master,主从站点都要改,改完后重启才起作用
wugx_xz 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一会好,一会坏,报这个:STARTUP_MSG: Starting NodeManager STARTUP_MSG: host = java.net.UnknownHostException: ubuntu: ubuntu: Name or service not known,hosts里没有配置ubuntu这个名字啊,这哪来的?
tzq_Engineer 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的hadoop集群可能崩溃了,如果数据不是特别重要的话,将目录充沛之下,直接fromat

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧