AttributeError: 'str' object has no attribute 'get' 请高手赐教

macey_messi 2017-08-23 10:00:20
class TestBaidu(unittest.TestCase):
URL = Config().getElement('URL');

上述getElement()方法是调用另一个类中的方法

class Config:
def getElement(self,element,index=0):
return self.configuration[index].get(element);



运行报错:
Traceback (most recent call last):
File "D:\自动化测试\workspace\AutoTestPro\testCase\test_baidu.py", line 12, in <module>
class TestBaidu(unittest.TestCase):
File "D:\自动化测试\workspace\AutoTestPro\testCase\test_baidu.py", line 14, in TestBaidu
URL = Config().getElement('URL');
File "D:\自动化测试\workspace\AutoTestPro\utils\configuration.py", line 22, in getElement
return self.configuration[index].get(element);
AttributeError: 'str' object has no attribute 'get'


请高手赐教,为什么会报错,怎么解决呢?万分感谢!!!
...全文
5886 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41305167 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
yml文件参数格式是个坑,必须在冒号后面加一个空格 否则会报这个错:AttributeError: 'str' object has no attribute 'get'
混沌鳄鱼 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提示信息不是说的很清楚么 AttributeError: 'str' object has no attribute 'get' Config().configuration[index] 得到到对象是个字符串,并没有get()的方法; 看这个调用方式应该Config().configuration[index]出来个字典才对。 你把 class Config: 这个类定义中的configuration属性看看是怎么初始化的,结构和内容是什么。
chuifengde 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看你写的,configuration应该是项目为字典的列表啊,因为有get方法,你传入字符串肯定报错
macey_messi 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位,问题解决了,是我存放配置文件的yml文件中,信息格式有误,没有解析对。现在可以正常运行了
macey_messi 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
macey_messi 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xpresslink 的回复:
提示信息不是说的很清楚么 AttributeError: 'str' object has no attribute 'get' Config().configuration[index] 得到到对象是个字符串,并没有get()的方法; 看这个调用方式应该Config().configuration[index]出来个字典才对。 你把 class Config: 这个类定义中的configuration属性看看是怎么初始化的,结构和内容是什么。
你好,Config().configuration[index]得到的对象就是一个字典 <IMG src="file:///G:\Users\yanghuiyu\AppData\Roaming\feiq\RichOle\4040614697.bmp"> 麻烦您帮忙看下

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧