如何播放MP4格式的视频

xhb_gz 2017-08-23 10:33:08
视频文件存在服务器上,使用时客户端用openrowset(bulk) 来下载到本地的一个cursor的blob字段中。
然后在本地怎样播放它呢???在表单中使用什么控件?然后设置该控件的值等等。
请大神不吝赐教
谢谢先!
...全文
690 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhb_gz 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不愧是版主,谢谢!
sdjnjdxc 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 dkfdtf 的回复:
[quote=引用 7 楼 sdjnjdxc 的回复:] 请教版主,activeX控件的属性和方法一般怎么查到?谢谢
vfp9 自带智能提示的啊,看提示的 属性名,方法名 应该已能猜出个十之八九 看不出来的,查控件自带的帮助,没帮助的上官网查,或者直接百度,只要是常用控件总能找到些线索 [/quote] 知道了。谢谢
都市夜猫 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sdjnjdxc 的回复:
请教版主,activeX控件的属性和方法一般怎么查到?谢谢
vfp9 自带智能提示的啊,看提示的 属性名,方法名 应该已能猜出个十之八九 看不出来的,查控件自带的帮助,没帮助的上官网查,或者直接百度,只要是常用控件总能找到些线索
都市夜猫 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xhb_gz 的回复:
但play按钮的click事件会出错: 试图播放的文件的扩展名(MP4)与文件格式不匹配。播放该文件可能会导致意外行为。 我的操作系统是XP,windows media player的版本是11。 (本机的暴风影音可以播放MP4,但windows media player就播放不了。)
是的,WMP11 默认不支持 mp4 格式(其实 mp4 也有多种编码格式,如果是H263编码的,WMP11也可以播放,如果是Xvid,Divx,MPEG4等格式则默认不支持) 你可以选择下列一种处理方式: 1. 升级到 WMP12,该版本增加了多种编码格式的支持 2. 下载【Windows Media Player万能解码包】,让 WMP11 也支持包括 MP4 在内的多种编码格式 3. 放弃使用 WMP 控件的方法,自行查找在表单内嵌入并控制暴风影响播放器
sdjnjdxc 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请教版主,activeX控件的属性和方法一般怎么查到?谢谢
xhb_gz 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经向表单添加了activeX控件:windows media player
但play按钮的click事件会出错:
试图播放的文件的扩展名(MP4)与文件格式不匹配。播放该文件可能会导致意外行为。

我的操作系统是XP,windows media player的版本是11。

(本机的暴风影音可以播放MP4,但windows media player就播放不了。)
xhb_gz 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“”拖 Windows Media Player 到表单“” 这个是啥意思啊?从哪里拖啊?
xhb_gz 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“”拖 Windows Media Player 到表单“” 这个是啥意思啊?从哪里拖啊?
都市夜猫 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
播放就简单了,用系统自带的播放器就行

A. 如果要自己控制播放,暂停等,这样:
1.. 拖 Windows Media Player 到表单,重命名为 wmp
2. 表单加4个按钮,Caption 分别设为 Open, Play, Pause, Stop

3. wmp.Init 中帖代码:
This.uiMode = 'none'
This.StretchToFit = .t.
This.Settings.AutoStart = .f.

4. wmp.StatusChange 中写一行
Thisform.Resize()

5. 表单 Resize 中帖:
With This.wmp
.Move(.Left, .Top, .Width-1, .Height-1)
.Move(.Left, .Top, .Width+1, .Height+1)
EndWith

6. 表单新增一方法,op,代码为:
Lparameters tcOp
m.tcOp = Lower(m.tcOp)
Do case
Case m.tcOp == 'open'
This.wmp.url = GetFile('mp4') && 或者你直接给文件路径+名称
Case m.tcOp == 'play'
This.wmp.controls.play()
Case m.tcOp == 'pause'
This.wmp.controls.pause()
Case m.tcOp == 'stop'
This.wmp.controls.stop()
EndCase
This.Resize()

7. 最后,4个按钮的 Click 都帖:
Thisform.op(This.Caption)

___________________________________________________________________
B. 如果不需要自己控制,更简单
1. wmp.Init 就两行:
This.uiMode = 'full'        && 或者 mini
This.StretchToFit = .t.

2. 注释或删掉表单 op 方法
3. 按钮就留一个播放按钮,Click 代码:
Thisform.wmp.url = GetFile('mp4')
Thisform.Resize()


xhb_gz 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已实现了保存为本地的.Mp4文件。 那么请问:怎样可以在表单中播放此文件呢?
都市夜猫 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
放字段中估计是没法播放的,得先另存为文件,再交给操作系统去打开

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧